土地确权登记纠错工作 正在进行

来源:发布时间:2019-05-22 查看数:0

主持人:追整改,看落实。热点追踪,关注栏目先前报道过的射阳县特庸镇洋西村,土地确权证书登记面积与实际种植面积误差过大问题的整改情况。


今年4月初,栏目报道了射阳县特庸镇洋西村村民吴洪兵,土地确权证书上的登记面积比自己实际种植面积多出6亩多地一事。


同期声:射阳县特庸镇洋西村村民  吴洪兵

村里发的确权证,我9亩地,确权证上变为15.39亩。这个多出的田究竟多在哪了?我也不知道。



对此,当时特庸镇农经中心主任孙彦曾给出答复。


同期声:射阳县特庸镇农经中心主任 孙彦

对他的地块逐块逐块地核实,破解原因,核增的原因,查查究竟是技术方面的问题还是当时的计检错误,把他尽快地答复当事人。

 

目前整改情况如何?时隔一个多月,记者再次来到洋西村,吴洪兵告诉记者,节目播出后,镇、村干部专门派人对他的几处田块的面积逐一进行测量,承认了当时的统计失误。



同期声:射阳县特庸镇洋西村村民  吴洪兵

节目播出后,村干部到我田里量过了,超过两亩多地,让确权证交给他们改。


在特庸镇农经中心,农经主任孙彦告诉记者,他们目前正在对相关工作进行后续的整改。



同期声:射阳县特庸镇农经中心主任 孙彦

误差原因存在这几个方面,一个就是有一块田登记遗漏掉了,还有一块他确权面积过大就是原来的基槽和路被他复垦种植了,增加了一亩多田,所以就形成了一共增加了2.09亩的确权面积,我们现在已经和他进行了对接,要求(原来)合同作废,收回证书,进行重新确权发证。



记者从射阳县农业农村局了解到,按照“权属合法、界址清楚、面积准确”的原则,目前射阳也正在全县范围内开展土地确权纠错回头看的工作,目的就是摸清各乡镇、村、组、农户确权情况和存在的问题,并针对问题,限时整改、纠错到位。



同期声:射阳县农业农村局副局长 顾阳林

在(去年)国庆节之前全县召开了土地确权的纠错回头看工作会议,目前工作正在紧锣密鼓按照程序,正在有序地推进,预计今年年底前全部工作到位。


主持人:希望全市相关部门单位,积极开展土地确权登记颁证“回头看”工作。通过回头看,全面排查证书有没有发到农户、确权过程中有没有存在突出的矛盾。要颁铁证、确实权,让农民真正吃上一颗长效“定心丸”。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: