不动产权证正在办理中

来源:发布时间:2019-01-10 查看数:0

主持人:追整改,看落实。热线追踪,关注栏目先前报道过的盐都区学富镇拆迁安置小区不动产权证难办理的问题。


今年4月23日,栏目报道了盐都区学富镇拆迁安置小区同心花苑,因压规划红线导致不动产权证5年未办理。当事人曾向镇相关部门反映,但都没有结果。



同期声:当事人 许女士

我多次找了村镇办,他就说这个地方规划不达标,土地审批不下来,压红线,需要时间去办理。

 

2018年12月底,距离当时约定的时间还有最后几天,记者再次来到同心花苑,居民们对相关部门的工作效率十分失望。



同期声:小区居民

1、我是今年找了有10多次了到政府,它就是办不下来。

2、叫我们全部去填了,马上发房产证,三年前两年前这个样子,现在都不问了,怎么说啊,搞不清。

3一拖再拖,找他了就说快了快了,正在办,每年都讲这样的话,工作态度我看呢,没有为老百姓着想,没有为老百姓把事情办好。


记者随后来到学富镇政府了解相关工作的进展情况。


同期声:盐都区学富镇村建建设服务中心主任  杨怀生

目前正在挂牌。挂牌挂着呢。老早报到市里去了,市里统一地才开了批下来的,12月7号才挂上去的。元月11号到期。(他不是净地,他怎么能挂牌的,不是净地)协调的呢。党委书记、镇长都参与找市里领导去协调。


记者再次询问什么时候可以拿到不动产权证,对方的回答依然是很快。


同期声:盐都区学富镇土管所所长

就是挂牌到元月11号到期,到期出让金一交,就可以办证了,他们(村建办)规划验收吧,办竣工验收。

同期声:盐都区学富镇村镇建设服务中心主任  杨怀生

先要办土地证呢

同期声:盐都区学富镇土管所所长

我出让金一交,立即就可以办了。


记者随即提出需要进行正面采访,却发生了下面的一幕。


同期声:盐都区学富镇村建建设服务中心主任杨怀生&盐都区学富镇土管所所长

你说。你说。你们国土部门的事情,你们马上发证呢,我说到了你们国土,不是我推啊,因为这个行话只有你说,我说不出来这个样子啊,你说国土挂牌,就是我们一起发证。你国土挂牌怎么说到我监管所上面去呢,这个你说怎么讲?


随后两位表示要和相关领导进行汇报,才能接受采访。记者等待近一小时,却再无人理睬。


主持人:希望学富镇政府能够能重视群众诉求,尽快将问题整改到位,而不是一而再再而三地搪塞老百姓。



《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城微信公众号《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: