基层医疗机构 全力阻击疫情

来源:发布时间:2020-02-18 查看数:0
主持人:疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,大丰区各级医院上下众志成城,全力阻击疫情。


在大丰区刘庄镇卫生院门口,我们看到医生正在给进入医院的人员量体温,广播里循环播放宣传防御措施。据悉,自新冠肺炎疫情以来,该院立即分工,明确责任,设立预检分诊,呼吸科门诊,专人引导,做好防控知识培训。



除此之外,卫生院还组织专业人员、村医联合村干部到湖北归来的人员家中测量体温,每天两次并详细记录。



大丰区刘庄镇卫生院副院长陈建梅:

每天两次的体温测量,予以记录,如果发现有体温异常,或者是有呼吸道症状的情况呢,我们就会第一时间向区卫健委进行报告。

大丰区其他卫生院在疫情防控方面也是做了大量的工作。



在大丰区白驹高速出口,记者看到草堰镇卫生院的医护人员正在给下高速的车主及乘客测量体温。据了解,自疫情发生以来,草堰镇卫生院每日派出多名医护人员,配合交警24小时在大丰高速出口给下高速的人员测量体温,逢车必查,无一遗漏。除此之外,草堰镇卫生院还组织相关人员到外地归来人员家中测量体温,逐一排查,并指导相关隔离观察人员对家中进行消毒。



大丰区草堰镇卫生院院长刘桂平:

共摸排人员1087人,已经接触医学观察的和离丰人员一共是942人,昨天一共测温145人,另外重点做好辖区中小学和幼儿园的开学前的准备工作,在学校这一块,开学前,我们明确专人进行了相关的工作部署和跟踪结果检查,我们在今后一边是做好防护,让医护人员零感染的要求落到实处,第二个就是配合党委政府继续做好疫情防控和相关的工作。

同样,西团镇卫生院不仅每日派出多名医护人员,配合交警24小时在大丰高速出入口执勤。医院还通过公安部门反馈的外出人员数据,对辖区内居民进行逐条核查、上门核实,并每日组织体温测量。而白驹镇卫生院在做好预检分诊的同时,要求对所有进出医院的人员均进行体温测量并登记信息,另外组织医护人员对辖区内外地归来的居民进行排查。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022