开辟绿色通道 保障防疫物资和市民需求

来源:发布时间:2020-02-18 查看数:0
主持人:疫情当前,时间就是生命。新冠肺炎疫情发生以来,我市快递企业以高度的责任感,组织人力物力,全力保障救援物资绿色通道畅通。


盐城韵达快递作为我市节后第一家复工的快递企业,按照上级主管部门要求,做好卫生防护,严格执行员工岗前测量体温和在岗佩戴口罩等措施。每天定时对运输工具进行通风消毒,确保从业人员安全。企业加班加点,以最快速度保障防疫和市民基本生活物资的派送。



盐城韵达快递快递员蔡军香:

争取在年前积下来的件送到客户手中,请客户放心,我们的快递都做到消毒的,我们公司统一的快递车每天消毒我们再出去,快递件消毒完了我们都及时出去送到客户手中。

对于寄往湖北疫区的快递,尤其是防疫物资,韵达快递负责人李佳佳介绍,他们特地开辟了绿色通道。

盐城韵达快递负责人李佳佳:
第一时间投递,确保时效性。湖北寄到盐城的快递,在到达盐城前已经经过多次消毒。达到盐城后,我们还将严格消毒,确保快件安全。我们还要提醒收件人,家收快递时一定要带好口罩和手套,处理完包裹后,用消毒剂清洗双手。



为保证社会各界捐赠的防疫物资运送通畅,邮政公司也开辟快速通道。截至目前,共接收社会捐赠的消毒水、医用手套等防疫物资共1991件,累计达30吨。


盐城邮政公司副总经理陈仪:
对捐赠防疫物资,从上门收寄、车辆安排、审核批准、邮路协调等所有环节,开辟“绿色通道”使得防疫物资,走邮政“绿色通道””,尽快将防疫物资第一时间送到湖北疫区。

在节后行业生产运营恢复方面。市邮管局提出多项举措,要细化管理、准备预案,落实返乡员工身体健康报告制度,做好疫情期间营业场所规范管理和邮快件处理工作。



盐城市邮政管理局局长单纯:

让企业从卫生防疫的组织、制度、保障的措施、安全消毒的方面等做了十个方面的规定,做好自我的防护,同时要求企业尽量使用本地的员工,做到逐步的来复工。另外一个方面,为了保障企业的一些车辆能通行,我们和交通部门一起联合,为企业办理了通行证,这样让企业在保障物资,供应的时候能够更加的方便。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022