疫情防控 基层医疗机构在行动

来源:发布时间:2020-02-11 查看数:0
主持人:疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级医院上下众志成城,全力阻击疫情。


大丰区城西社区卫生服务中心门口,张贴着醒目的发热门诊标志。发热门诊医生正在仔细地统计数据。据了解,自疫情发生以来,城西社区卫生服务中心积极落实区卫健委要求,还派出专人24小时配合交警在大丰北高速出口给乘客测量体温,并安排医护人员在大丰隔离点对武汉归来及密集接触者进行隔离观察。



大丰区城西社区卫生服务中心书记俞峰:

配合社区对武汉归来的和武汉归来的密切接触者进行体温监测,如发现有发热症状者,我们予以及时汇报。

不仅大丰,盐都区部分医院也纷纷加大力度,配合上级疫情防控工作。在盐都区第二人民医院门口,我们看到医生正在给进入医院的人员量体温。记者从盐都二院了解到,自新型冠状病毒肺炎疫情以来,该院立即分工,明确责任,设立预检分诊,发热门诊,专人引导,做好防控知识培训。组织四支党员先锋队,配合村医到湖北武汉归来的人员家中测量体温,每天两次并详细记录。



盐都区第二人民医院副院长徐庚昌:

到目前为止,已有63人解除了居家观察,均无异常情况。

同样,大纵湖卫生院在防控疫情方面也是尽心尽责。记者在该院了解到,自进入疫情防控一线起,该院全体职工立即行动起来,迅速启动一级响应。短时间内卫生院预检分诊、发热门诊人员及防控物资全部到位,并抽调精干人员积极配合有关部门在镇农贸市场对所有进入市场人员进行体温检测。并派专人在各村逐步排查武汉归来人员,测量体温。



盐都区大纵湖卫生院副院长葛国生:

截至目前,全镇15个村未发现异常发热人员,我们会做到守土有责、守土尽责。

一线工作要做好,后勤工作也不落。为让一线医护人员安心工作,在防疫期间,大冈中心卫生院根据上级统一部署,除派出医护人员配合交警24小时在大冈高速口给下高速的人员量体温外,也积极筹备各类防控及后勤物资,以保障一线工作人员的基本需要。目前已筹集口罩近7000余只,手套3000余副,防护服100余套以及其他各类消毒物资。



大冈中心卫生院副院长王为民:

我们将继续做好后勤保障供给工作,让前方工作的同志们安心的踏实的工作。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022