老厕被拆 新厕难建

来源:发布时间:2020-01-06 查看数:0
主持人:建湖县开发区居民反映今年6月,当地有个厕所被拆除,但至今新厕所都没建好,周边群众如厕很不方便。


对于厕所被拆除,造成如厕难的问题,当地居民有一肚子的话要说。

当地居民:
卫生大检查改造,把原来的厕所说有什么违建的,说的防止安全隐患的,以后它,就把它拆掉以后,说的准备给我们居民建的,现在拆掉以后,政府也不给我们建,现在开发区也不给我们建。

当地村民表示,由于老旧厕所被拆除,新的厕所还未开工建设,给他们的生活造成很大不便。



当地居民:

比如讲我们是原来是老城区,原来建筑的,下水道污水管道坐便器太小,实事求是待在家确实不方便。

当地居民:
找开发区领导,说你和姓唐的讲,如果这个地方给我们建厕所,我们就去了。他把这个矛盾叫我们自己调解。你说我们有什么办法调解,只有开发区领导来帮我们协调这件事。

附近居民表示,6月份厕所拆除后,他们仅靠另外一处矮小破旧的厕所解决如厕问题。为此他们曾多次向有关部门反映。



当地居民:

我们去开发区最起码跑了有15趟,就是没有回复现在。

为了解事情原委,我们随后来到建湖县开发区相关部门了解情况。

建湖县开发区节能环保产业园管理办公室主任潘爱妹:

在河边上是不允许建的,我们就找了一块空地。在那块空地上建的。 离那个老厕所有多远和?离老厕所100多米,几十米左右。因为它在河边上,环保安监过来的,是不允许在大河边建的。工程涉及一系列程序要走,不是说明天去弄一下,必须等规划,拿方案,然后设计,预算,最终招标,再到实施。这套过程走下来一般至少一个月到三个月,我们会在短期内,尽快解决到位。如果有人把粪便倒入小沟,我们到现场把它处理下。


主持人:“小康不小康,厕所算一桩”。小事连着民生,公共厕所看似小事,却是居民所盼、所需的生活大事,希望相关部门尽快制定好方案,早日解决当地居民如厕难的问题,栏目也将持续关注。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022