违章建筑 两年未拆除

来源:发布时间:2020-01-06 查看数:0

主持人:监督一线,揭露问题,追究责任。最近,大丰区大中街道居民朱明康向栏目反映,当地一处违建从下达拆除通告后,两年多时间都未拆除。



这处违建坐落在大丰区大中街道大新村四组,记者注意到,厂区内堆满了大量的水泥管、机械,以及部分被拆除房屋的砖块。当事人向我们提供了当地住建部门,于2012年9月22号在报纸上刊登的限期拆除决定书。决定书称该建筑物未经城乡规划行政主管部门批准,未取得建设工程规划许可证,占地约为33.99亩,违章建筑面积达968.65平方。



当事人  朱明康:

这个厂建于2004年,和老百姓私下征用,私下买下来的田,1万多元钱,两万多元买下来,我们发现这个情况,我们向有关部门举报,举报以后这个厂一直拖拖拖,拖了五六年没有给我(答复),在2017年给了我一个答复,告知书,要求强拆的,到2017年以后,又给我一个报告,2018年9月,说政府批示的,要求强拆的,一直到现在都没有拆掉。

当事人表示,为了能够拆除这处违章建筑,他跑了相关部门很多次,但至今还没有拆除到位。

当事人  朱明康:
向政府反映了多次,跑了几十个弯子,跑了几年了,到现在还是这个样子。
推诿吧,他推你,你推他,今年是11月份左右才拆的,直到12月份,不过20几天吧,不过25、6天,就拆的这个样子。

为核实情况,记者随后来到属地大中街道,工作人员通过电话和分管拆迁工作的领导进行沟通。

大丰区大中街道工作人员:
房子已经拆掉了,水泥制的管子还在上面,给它消耗,慢慢地给它处理掉,卖掉,正在弄着,(大概什么时候能到位)春节前后啊,要求春节前后弄掉。

作为主管部门,大丰区住建部门早在2017年就发布拆除令,为何至今仍然没有拆除到位?为探究竟,记者来到大丰区住房和城乡建设局,工作人员表示和他们没有关系,相关职权交给了大丰区综合行政执法局。

大丰区住房和城乡建设局工作人员:
行政执法局,是城管局的二级局,机构、卷宗、全部被他们带走了,2018年6月份,6月底7月初。

   记者又赶到大丰区综合行政执法局了解情况。对方表示,他们接手后,厂房转手过,所以拖得时间有点长。目前他们正和大中街道协商,尽快将之拆除。



大丰区综合行政执法局工作人员:

11月28号的时候,我们准备去拆除的时候,发现那边的违建厂房已经被拆除掉相当一部分了,经过和大中街道这边联系的时候确认,违建的厂房已经跟他们拆迁部门达成了协议。后来我和他们大中街道联系的,让他督促,既然说拆迁谈好,就让他们赶快拆迁拆掉。

主持人:两年多时间过去,违建仍然还在,暴露出相关部门在工作当中作风仍不扎实。对此事,栏目将予以持续关注。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022