主桥建成两年多 引桥至今未接通

来源:发布时间:2020-01-06 查看数:0
主持人:盐都区龙冈镇军营村村民最近向栏目反映,村里有座桥建成两年多,因为接线工程没有到位,导致桥一直无法使用。


在知情人的指引下,调查人员见到了村民口中的这座桥。这座桥名叫任舍桥,2017年10月建成,为江苏省农村小型公益设施项目。桥的西南侧是一小块藕塘,北侧为农田,弯度较大。



盐都区龙冈镇军营村  村民:

桥是1968年造的,没有用了,歪掉了,已经断了,然后造这个新桥。新桥建起来两年,路不通。桥北是9组,桥南是2组,现在路不通。

当地村民介绍,这座桥是两个组之间的一个通道,现在不能正常使用一是不方便出行,更重要的是浪费资源。为了早日建好引桥,他们也曾多次向上级反映。

盐都区龙冈镇军营村  村民:
我们到村里找过桂伟桂书记,村书记也找过你了,你也说是陈某这个田,藕塘在这里呢,我不是一天找你了,一直到现在也是这样。他们也打电话到12345,没有用,说回去协商协商。

对于村里的解释,当地村民并不认同。

盐都区龙冈镇军营村  村民:
3分地,十八方,1000块钱一亩地,3分地300块钱。也就300块钱一年,你村里收回就行了。不作为,干部不作为,表面行动。

盐都区龙冈镇军营村  村民:
不理想,这个地方人家也好让,我们这个地方也好让,没有问题。那你村里干部下来,应该说下,把这个路造圆起来,水泥路造到这里了,你为什么不造呢?这个路随便你用,这个地随你用,你为什么不用呢?

村民还抱怨建好的桥不用,破旧不堪的桥却不修。这个就是村民口中严重破损的桥梁,安全起见,中间缝隙只能用水泥糊了起来。



这座桥无法启用的症结到底在哪呢?带着疑问,调查人员来到龙冈镇政府,见到了军营村村书记。


盐都区龙冈镇军营村村书记 桂伟:
什么原因,一直拖到现在呢。我们和南面的承包户沟通不下十次,其中有一个原因,承包户在2017年到2018年期间出了个洋相。
那有没有沟通过?
上上个星期沟通了,因为我们这里拆迁的比较多,补偿的标准也不一样,我和他讲这个桥是为老百姓造的,他要补偿上万呢。
他本来就是租的老百姓的地,为什么要1万多?
他长藕,里面有龙虾。

这位村书记表示,经过沟通,刚刚基本达成协议。

盐都区龙冈镇军营村村书记 桂伟:
快了就这几天,已经谈好了
这个月吧
没有问题

对于建设前为何没有考虑全面,做好规划,这位村书记如此解释。

盐都区龙冈镇军营村村书记 桂伟:
当时建的时候,你们没有考虑到有这样的难度吗?不是说桥一建往那里一放?
建桥的时候也沟通的,他口头答应了,桥建起来,他出事了。
还有旁边一个桥,用水泥缝了一下的。
那个桥,报告我们已经打了,政府也批了。我们就准备动工

主持人:看来修好两年多的大桥老百姓终于能通行了。不过照村书记的思路细想下,如果承包户始终不出现,这座桥是不是就永远不能用?如果承包户要的赔偿款不降下来,桥是不是还会持续荒废?其实,如果在建设前,我们的村干部能充分考虑这些问题,此桥也不至于荒废桥达两年。基层干部在工作中,要不断提高自身解决问题的能力,这样才能适应市委市政府要求打造的创新、效能、服务型政府,提升百姓的幸福指数。



《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022