聚力民生 打造让群众满意的公交服务

来源:发布时间:2019-11-12 查看数:0

【本期上线】:盐城市公共交通总公司


盐城市公共交通总公司工会主席:邵吉龙


今天上午,市公交总公司工会主席邵吉龙、信息中心主任徐建军、营运发展处副处长徐永芹走进清风盐城直播厅,就盐城大市区公交线路、近期公交网调整以及公交智能化建设等热点问题进行了解答和回应。


盐城市公共交通总公司信息中心主任:徐建军


盐城市公共交通总公司营运发展处副处长:徐永芹


盐城大市区公交线路基本情况如何?2019年新增和优化哪些线路?

目前盐城大市区共有公交线路100条,有人售票线路14条,无人售票线路86条,线路总长2218.2公里。其中,BRT线路9条,线路总长度为176.6公里;主城区公交线路49条,线路总长为884.3公里。市镇公交线路27条,线路总长929.1公里(含2013年前开通的到周边各乡镇公交线路);镇村公交15条,线路总长为228.2公里。其中亭湖区11条,开发区4条。

邵吉龙主席介绍,2019年完成新增公交线路6条,优化调整公交线路9条,加密公交线路4条,延时公交线路5条。通过一系列新增、优化和加密班次,使线路网密度、覆盖面都有一定幅度的增长,特别是60路等运营服务时间的延长,满足了很多市民晚间出行的需求。

为节约劳动力成本,自9月26日起,市区1路等7条有人售票公交线路改革为无人售票,实行翻牌票价,既节约企业的劳动力,又降低了绝大多数乘客的出行成本。



近期公交线网有何调整?

高架地面系统BRT环线即将开通。高架地面系统BRT环线预计在12月20日试运营。为了配合盐城综合客运枢纽12月中旬启用,相关公交线路也将进行调整。

营运发展处副处长徐永芹介绍,在综合客运枢纽启用的同时,我们将会把火车站运行的包括13路、55路、68路、38路、B支4、62路、206路、95路、89路、8路这些线路,都要从火车站始发,调整到综合客运枢纽始发。另外还有一个23路、32路这些线路,目前是走范公路、青年路运行的,届时我们将根据东进路的建设情况,有可能调整到范公路、东进路、文港路进行运行,更好地方便广大市民往来于客运综合枢纽。

11月18日正式开通盐城首条氢燃料电池公交线路K11线。由科教城公交回车场开往高新区公交枢纽,拟投放10辆车,首班6:30,末班18:00,无人售票,票价1元。
青年路高架、东环路高架12月中旬即将通车,目前部分改道行驶的公交线路届时将全面恢复到原线路运营。



公交智能化建设情况如何?

我市公交智能化建设从2009年起步,与解放路BRT项目同步建设。9月底,“公交实时查询”正式接入“我的盐城”APP。

信息中心主任徐建军介绍,目前我公司正与海信公司对接高度系统各项需求,尽快完成高度系统建设,整体项目建设预计2020年5月底全部完成。

公交公司将高标准完成公交智能系统升级工程,将此工程与高架地面系统BRT环线、解放路BRT老站台出新改造相结合,与BRT站台智能系统紧密整合,为站台候车乘客提供更精准的车辆预报信息。





《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: