盐城市自来水有限公司副总经理郑峰走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-11-04 查看数:0

【本期上线】:盐城市自来水有限公司


盐城市自来水有限公司副总经理:郑峰


2019年前三季度实现供水量11052.79万m3,售水量8822.85万m3;水费回收率达95.28%,产销差率达20.13%,管网漏损率19.31%,水质综合合格率达100%,管网水压力合格率达99%。


盐城市自来水有限公司客户服务中心主任:顾兆军


盐城市自来水有限公司客户服务中心副主任:陈晓宁


组织实施供水设施建设和管网改造工程

组织实施盐龙湖水厂二期工程及配套项目,已完成盐龙湖水厂二期工程范围划定,项目建议书、可行性研究招标文件编制和招标工作。成功实施完成了城东水厂35KV变电所双电源供电改造,由原采用一用一备供电方式改造为两路电源同时供电,消除了供水安全隐患。继续实施了老旧小区供水设施改造,已完成北京苑、江动东舍、锦绣天地园、育才小区4个小区改造工作。从深化设计、加强施工前宣传、合理安排招标、完善相关工作、抓紧二次供水管理平台前期工作等方面加快推进二次供水设施改造,上半年已完成51个小区改造工作。完成了青墩泵站扩建工程设备安装任务,完成了腾飞路DN300、戴庄路DN500、东进路DN800给水管道改造工程东进路与文港路交汇处DN800管道与D1020钢管合拢、北环路穿越新长铁路DN800管道合拢、完成了盐渎路(范公路--天山路)DN800给水管道工程;铁投7条路项目已开工建设,其中滨河路DN800管道工程已完成70%,其余项目等具备施工条件立即组织实施。



不断提升供水服务质量

加强人员培训,更好地为用户提供咨询、查询、报修、投诉等“一线式全程服务”,推行《首问负责制》,健全对用户需求和故障处理的快速反应机制,真正实现24小时故障抢修服务和投诉咨询服务,即 “接听—受理—督办—答复—回访反馈”一条龙的工作运行机制,避免“重复交办”、“人人都办”、“人人不办”的局面。
积极落实优化营商环境的要求,按照省住建厅《关于进一步优化用水接入行动方案》,从方便客户出发,将客户接水流程简化为申请受理、编制方案、施工验收3个环节,建立接水资料容缺受理机制,压缩接水时间,承诺工商企业(非居民)用户接水,无外接管线的从受理之日起5个工作日内装表接水,有外接管线的最多25个工作日内装表接水;客户接水做到急事快办、特事特办,重大招商项目及特殊事项,公司均落实专人主动对接,特殊事项开通绿色通道;今年已完成的48个工商企业(非居民)用户接水项目,从受理到装表接入平均6.8个工作日完成。
按照“只进一次门,只跑一次腿,办好所有事”的要求,入驻市住建不动产交易中心,实现供水服务事项与其他行政审批“只进一扇门”的业务联办;积极推动高频服务事项移动端办理工作,抓紧实施盐城供水网上(手机)营业厅建设,让用户不出门就能通过手机办理各类供水业务。不断提升用户的满意度和获得感。



加大供用水稽查力度

开展打击违章供用水和非法偷盗水的“百日专项行动”,加强供用水管理。规范消防栓取用水,对绿化、环卫、高架及建筑工地,安排专人不间断巡查的同时,对流动取水车辆上装表和安装GPS定位跟踪系统,实施实时跟踪监控。印发《对举报供水设施损坏和偷盗水行为的实施奖励细则(试行)》,实行对首报人实施奖励制度,鼓励市民和公司职工积极提供管道漏水、占压管线和偷盗水行为的信息,维护城市供水设施的安全运行。组织公司职工对4万多户非居民用户的用水情况和城市后街巷道的供水设施进行普查。有效地遏制了违章供用水和非法偷盗水行为,规范用水市场秩序。





《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

<