一枚印章管审批 迈入轨道

来源:发布时间:2019-10-15 查看数:0
主持人:清风互联,县市联动,看看县市区在整治四风、优化营商环境上有什么创新举措。


近日,盐城创铭新材料科技有限公司负责人张可汗拿到了拿到了加盖“滨海县行政审批局”印章的营业执照。这是滨海县相对集中行政许可权改革工作实施后,由县行政审批局颁发的首张新设立公司营业执照,这也意味着“一枚印章管审批”迈出了实质化运作的第一步,该县的相对集中行政许可权改革工作取得了重要进展。



公司法人:

没想到我领取的营业执照这么有意义。”该公司法定代表人张可汗说,“在办理过程中,我最大的感受是滨海县的行政审批办事效率快,工作人员服务态度好。集中审批以后,我们企业办事将会更加便利。



近年来,滨海县以“放管服”改革为突破口,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,取得了明显成效,特别是在聚焦实现“3550”改革目标,优化营商环境方面,推出了一系列的改革创新举措,为企业“松了绑”、为群众“解了绊”。今年2月22日,滨海县行政审批局组建成立,该县全力推进市场准入、投资建设、社会事务等领域,涉及的首批48项行政权力事项划转至县行政审批局统一集中行使,标志着滨海县正式开启“一枚印章管审批”全新审批服务模式。



滨海县行政审批局局长、党组书记郑国胜:

此次由滨海县行政审批局颁发出首张营业执照,是我县行政审批制度改革取得阶段性成果的重要标志,真正做到了一个部门、一个窗口、一枚印章管审批。我们将继续解放思想,加强协作,化“繁”为“简”,变“揽”为“放”,科学优化审批流程,压缩审批环节,降低审批成本,不断集聚服务事项,提高审批效能。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: