盐城市教育局走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-07-04 查看数:0

2019年6月28日盐城市教育局上线

【本期上线单位】:盐城市教育局


按照省教育厅文件精神,我市中小学幼儿园2019年暑期放假时间统一为7月1日,9月1日入学报到,9月2日正式开学上课。


盐城市教育局副局长:丁才林  


市区义务教育学校继续按已公布的施教区进行招生。因学校新建、资源整合等原因,施教区需要调整的,由所在地教育主管部门负责划分,经所在地政府(管委会)审批同意并报市教育局备案后,向社会公布,确保为每一个适龄儿童少年提供一个公办学位。


盐城市教育局中教处处长:常义才


盐城市教育局初教处副处长:陈志中


盐城市教育局组织人事处副处长:黄东


市区小学招生工作从7月20日开始,部分办学规模较大、施教区内生源入学资格认定工作比较繁杂的学校,其招生工作经市教育局批准后可适当提前。今年市区小学一年级招收的新生必须是2013年8月31日以前出生的儿童,各小学严禁招收不足入学年龄的幼儿接受义务教育。幼儿园大班已读完,但尚未达小学入学年龄的儿童,可回原幼儿园继续就读。入学年龄已满6周岁因特殊情况不能入学的,由其父母或者其他监护人到当地教育行政部门办理延缓入学手续。



初中招生工作从7月25日开始,各初中校成立招生工作小组,发布对施教区内生源进行核查的公告,接受咨询,对施教区生源入学资格进行材料审核和实际居住情况实地核查,招收施教区内生源。盐城市初级中学毓龙路校区(原北校区)、盐城市毓龙路实验学校、盐城景山中学等公办初中,在施教区内生源招收结束后,按照逐步达到省定义务教育学校办学标准的要求,尽可能拿出空余学位,采取电脑随机派位办法,招收施教区外市区小学毕业生和户籍、住址在市区但在外地就读的小学毕业生。根据测算,上述“三校三区”今年继续安排420个招生计划进行电脑随机派位招生,已符合盐城市初级中学毓龙路校区(原北校区)、盐城市初级中学鹿鸣路校区(原中校区)、盐城市初级中学康居路校区、盐城市毓龙路实验学校、盐城景山中学施教区入学条件的施教区内生源不得再参加电脑派位招生(具体方案待施教区内生源招生结束后公布)。



市区各小学在毕业生离校前,要认真组织填写《小学毕业生升入初中报名登记表》,并附相关证明材料(与原件核对无误的户口簿、房屋所有权证等材料复印件,由所在小学负责复核),经教育主管部门审核后于6月30日前上报到市教育局。户籍和家庭住址均在市区但在外地就读的小学毕业生今年回市区就读初中的“零报生”,在7月28日-30日携户口簿原件复印件、监护人房屋所有权证原件复印件、小学毕业证书或小学毕业证明、两张同底版1寸照片到市教育局中小学招生办公室(设在市文峰中学校园内,盐城市大庆中路134号)办理申请入学登记手续。



非市区户口和来盐投资创业就业人员的适龄子女在流入地区接受九年义务教育,是教育部门和学校义不容辞的责任。根据“以流入地公办学校为主”的原则,按照《江苏省实施〈中华人民共和国义务教育法〉办法》第十一条的规定,非市区户口和来盐投资创业就业人员的适龄子女在居住地所在区接受义务教育,由其父母或者其他监护人持居住区域的居住证及适龄儿童少年相应的身份证明,向居住所在地的区教育主管部门提出申请,由市、区教育主管部门根据各自管理范围统筹安排到义务教育阶段公办学校就读。外来投资商子女需要来盐随读的,由投资项目落户地教育主管部门根据相关条件负责协调落实。



《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088



责任编辑:清风盐城

分享到: