盐城房地产市场“投资增长、销售平稳、库存合理”

来源:发布时间:2019-05-22 查看数:0

2019年5月17日盐城市住房和城乡建设局上线

【本期上线单位】:盐城市住房和城乡建设局


盐城房地产市场“投资增长、销售平稳、库存合理”


1-4月份,市区共完成房地产开发投资108.5亿元,同比增长18.7%;72个项目新增供应商品房193万平方米,同比增长12.7%。

1-4月份,商品房销售18.5万套、157万平米,与去年同期基本持平;实现销售额134亿元,同比增长9%。

预计2019年盐城房地产市场整体呈现供应充足、销售保持平稳、价格保持稳定的态势。


盐城市住房和城乡建设局副局长:许国兴


盐城市住房和城乡建设局房地产市场管理处处长:陈凯峰


盐城市住房和城乡建设局房屋建设管理处科员:吴从国


盐城市住房和城乡建设局村镇建设处科员:刘英


改善性需求有所上升


1-4月份,市区购买2套及以上住房的套数占比为25.5%,同比上升0.1个百分点,较去年末上升3.2个百分点。144平米以上户型商品住房销售面积占比为11.8%,同比提高3.9个百分点。100-144平米的商品住房仍是市场占比较高的户型,占比为68.1%。



市外人口购房比重上升

1-4月份,市外人口购买商品住房面积占比9.0%(10.7万平米),比去年同期增长1.8个百分点。

截止4月末,市区商品住房库存去化周期约为14个月,处于合理区间范围。

根据住建部中国房地产业协会中国房价行情网(抽样调查)显示,4月份,市区新建商品住房均价列全省第九位、苏北二位(仅次于徐州),和我市经济发展水平相匹配。



二手房成交活跃


1-4月份,市区二手房成交71.6万平米,同比增长71.5%;二手住房成交均价7730元/平米,同比增长6.3%。



农村住房改造全面启动

 

为改善农民群众住房条件、系统谋划推进集中居住区、让农村的住房条件、人居环境、公共服务和文明程度有显著提升。推动农村住房改造工作,切实改善农村人居环境,培育打造一批极具盐阜特色的美丽宜居乡村,让农民群众过上与城市同步发展的现代生活。

去年九月份,全市改善农民群众居住条件工作全面启动,首批“十镇百村”示范建设启动8个月来,已开工新建、扩建居住点192个,省财政按照每户4万元的补助标准用于地方基础设施建设。同时,在完成"十镇百村”示范建设农房改善任务的基础上,2019年新增78000户农房改善任务。9月底前,各县(市、区)要完成示范镇村建设任务,并通过市、县级考核验收。新增78000户任务中,重点是推进“12345"项目,即完成一条旅游廊道(大纵湖一九龙口一马家荡一桃花源)、两条铁路(盐青铁路、盐徐高铁)、三条高速(沿海髙速、盐准高速、宁靖盐高速、“四类重点对象"(低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭、省级建档立卡贫困户)4558户危房改造任务、五条国省干道(204国道、331省道、231省道、233省道、226省道)沿线农房改善任务。

农村住房改造既是政府的重大战略决策,又是乡村振兴的重要举措,更是农民的迫切需求。牵头职能部门要举全局之力,高质量打赢农村住房改造这一硬仗。





《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: