盐城新奥燃气有限公司走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-04-26 查看数:0

2019年4月22日盐城新奥燃气有限公司上线

【本期上线单位】:盐城新奥燃气有限公司


盐城新奥燃气有限公司副总经理:张爱民


盐城新奥燃气有限公司市场部主任:范希勇


盐城新奥燃气有限公司客服部主任:阴佳丽


燃气安全零距离

根据国家规定居民用户要求两年一次,盐城新奥为保障居民用气安全,实行一年一次的安检,希望广大居民能积极配合检查。针对一年或两年盐城新奥燃气公司工作人中上门未遇的居民,可以主动联系盐城新奥燃气公司95158预约上门安全检查。

同时提醒广大燃气用户,户内安全要注意:第一、就是胶管,超期和超长的胶管都要更换,否则会有很大的安全隐患;第二、就是燃气设备,燃气设备一定要合规,而且也不能超期使用,超期使用也会有很大的隐患;第三、私接乱改是坚决禁止的;四、就是燃气表,燃气表也不能超期服役;第五、家里的管道严禁包裹。



家用燃气表十年免费更换


根据《中华人民共和国国家计量检定规程》-JJG-577-2012中7.5.1规定,表具检定合格后,使用寿命一般不超过10年,到期更换。

由于到期燃气表会出现以下问题:

1、易发生燃气泄漏:燃气表超期使用会出现表体密封填料及皮膜老化、机械固件耗损等安全隐患,导致燃气泄漏而引发安全事故。

2、故障率增加:燃气表超期使用易造成安全切断阀非正常性关阀或在燃气表出现异常时却不关阀等表计故障,影响正常用气。特别是切断阀无法在燃气表出现异常时关阀,会导致燃气表不能保证第一时间进行安全切断保护,存在安全风险。

3、会出现过气不计数现象:燃气表机械计数器(字轮)是显示用气量,IC卡电子计数部分是显示IC卡内的气量余额。正常情况下,如出现用气不计数(即:字轮在走字计数、而IC卡却不扣数)的现象,切断阀会自动切断,但如燃气表超期使用,信号传感器老化导致切断阀不能自动切断,会令用户误以为IC卡里还有气量,但实际上IC卡已经“透支”了。如果出现这种情况,就需要用户按照实际用气量(以燃气表的字轮数为准)补交气费。

以上这些情况会产生较大安全隐患,所以盐城新奥燃气公司对即将到期的燃气表,开始全面的免费更换,全部换成更先进的远传物联网表。

同时提醒广大市民根据《家用燃气燃烧器具安全管理规则》(GB17905-2008)中7.3.1规定,燃具从售出当日起:使用天然气的灶具、热水器和采暖水炉的判废年限应为8年;超出使用年限的燃气设备存在较多隐患建议广大听众尽快更换。



问:普表和无线物联网表有没有卡?磁卡表用户充气必须带卡吗?

答、普表和无线物联网表都没有燃气卡,用户可直接到营业厅报家庭地址缴费。磁卡表用户充气时必须带燃气卡,因为磁卡表需将燃气充到卡上,回家后用户将卡正确插进燃气表,所充气量才会转移到表端。


问:民用户磁卡表如果卡丢失了,要如何补办?

答:可带开户人的身份证原件,或者该房产的房产证原件到营业厅办理补卡业务,补卡费10元。


问:平时自己在家有什么办法自查?如果出现漏气又该如何处理?

答:用户自己在家可以用肥皂水检漏,将适当浓度的肥皂水喷淋到管道接头的部位,冒出气泡的部位即为泄漏部位。出现漏气不要慌张,先将燃气阀门关闭,打开门窗,跑到室外拔打95158报修,等待燃气公司人员。

 

问:现在盐城新奥燃气公司在盐城市区内有几个营业厅网点?

答:目前我们已在使用的营业厅有4个,还有1个在建中,预计在今年5月份启用,在用的营业厅为:

城南营业点:钱江方洲西门(解放南路197号)

城东营业点:青年东路49号

城西营业点:双元路与盐马路交叉口东南角

城北营业点:开放大道70号(中国联通华盛开放大道营业厅)

1个在建地址为:黄海中路瀚得花园小区北门。




《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城”微信公众号和《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: