盐城市公安局走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-02-27 查看数:0

2019年2月27日盐城市公安局上线

【本期上线单位】:盐城市公安局


盐城市公安局党委委员、副局长:王玉海


盐城市公安局交警支队法制宣传科科长:郭正芳


盐城市公安局治安支队人口管理科副科长:王力



盐城市公安局“十项措施”优化发展服务民生 

 

近年来,盐城市公安局始终坚持以人民为中心,以服务民生需求和企业发展为导向,深入推进公安“放管服”改革,去年8月,在2017年出台的服务民生“二十项”措施的基础上,再次推出了“十项措施”。具体内容为:

一是成立“反盗中心”,多破快破民生小案;

二是提供身份证有效期届满告知及居住证委托邮寄服务;

三是设立自助服务区,提供24小时便民服务;

四是搭建“网上公安局”,提供更加便捷网上服务;

五是开辟道路交通事故人伤医疗救助救治绿色通道;

六是开展警银、警邮合作,提供车辆抵押解押登记业务快速办理服务;

七是市区货车实行电子通行证;

八是组建内保单位特卫大队;

九是发布预防金融风险提示;

十是重大项目消防审批全程服务,压缩消防许可审批时限。

措施出台以来,各项工作取得明显成效:在打击破案方面,市局以反盗中心龙头,把快破案、多破案作为评价刑侦工作好坏的重要指标,民生“小案”24小时“即案即侦”快破模式全面铺开,去年9月至今,全市侵财小案破案数同比上升45%,发案同比下降33.7%。在执法服务方面,大市区多家三甲以上医院的绿色通道已经开通,交通事故伤者救助及时率得到有效提升。预防金融风险提示也源源不断地向企业单位和群众延伸。在行政服务方面,累计发送身份证有效期届满告知短信25000多条,委托邮寄居住证2400多件;我们分别在聚龙湖警务服务站、盐都万达广场警务服务站和市开发区绿叶警务室试点建成了24小时自助服务站,累计接待办事群众20000多人次;盐城公安“微警务”和门户网站服务模块完成了升级改造,为群众提供网上服务40余万次;与工商银行、邮政服务点联合开展的车辆抵押解押业务已于去年10月1日正式运行。

我们通过实施这一系列改革举措,真正实现了让群众少跑一次腿、少排一次队、少等一分钟,使群众切实感受到改革带来的实惠和利益。从市局全访评民意监测中心反馈的数据来看,群众在执法和行政服务方面的满意度有了显著提升。






《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城微信公众号《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: