盐城市民政局走进《清风盐城》

来源:发布时间:2019-01-18 查看数:0

2019年1月18日盐城市民政局上线

【本期上线单位】:盐城市民政局


盐城市民政局副局长:彭涛


盐城市民政局社会组织管理处副处长:徐梅


盐城市民政局救灾救助处科员:钱光东



加强我市社会组织管理


社会组织是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分,是社会治理的重要主体和依托。2018年,我市社会组织工作在市委、市政府的坚强领导下,不断加大社培育、发展和监管力度,创新工作方式,着力提高社会组织承接政府职能转移能力,目前我市登记注册的社会组织共有8591个,其中,社会团体3953个,民办非企业单位4627个,基金会11个。全市万人拥有社会组织数达11.8个。

为进一步健全对社会组织的抽检制度,逐步实现对社会组织动态式、常态化的监管模式,促进社会组织依法健康发展。盐城市民政局结合年度检查工作,对长期不换届、不活动、不参检的“僵尸”型社会组织,依法启动撤销处罚程序,在年检过程中发现有关违规情形的坚决给予“年检不合格”结论,并下达整改通知书。同时对市属651家社会组织随机抽取42家进行了检查,启动对市直135家行业协会活动情况进行全面排查的工作,向13家存在问题的行业协会发出整改通知,并跟踪整改情况。并开展了公益创投项目检查,对2017年公益创投项目资金300万和大市区56家社会组织获得项目资金资助,在2018年度对项目实施情况和资金使用情况进行了两次专项检查,现场对存在的问题提出整改要求。

根据国家及省市统一部署,2018年盐城市民政局集中力量组织开展了打击整治非法社会组织专项行动,截止目前,全市共排查梳理12家非法社会组织,对3家未经登记社会组织进行取缔;对6家具备活动条件,未取得许可证的教育、文化类社会组织进行引导登记。对3家取得许可证,未进行登记的教育、文化类社会组织进行登记。






《清风盐城》广播版:

FM91.5盐城新闻广播

每天中午11:00—11:50

复播:第二天8:30——9:00

《清风盐城》电视版:

盐城电视二套每周一21:15首播

周日18:35复播

也可通过盐城网、“清风盐城微信公众号《智慧盐城》app实时收听收看!政行风热线:88310088


责任编辑:清风盐城

分享到: