市委市政府举行专题记者见面会 听听书记和媒体朋友们说了啥……

盐城广电全媒体新闻中心 2018-01-17


1月16日上午,人民日报、新华社、中央电视台、中国新闻社、经济日报、新华网、光明网、中国青年网、新华日报、江苏广电总台、现代快报、扬子晚报、中国江苏网、交汇点新闻、解放日报、文汇报、新民晚报、澎湃新闻、浙江日报、浙江在线、韩国中央日报、香港文汇报等近百家中央和省级、境外、省内兄弟城市的媒体来到盐城,共同见证了盐通高铁动工的这一历史性时刻。为了让大家更全面、更深入、更透彻地了解盐城高铁建设的相关情况,市委、市政府在迎宾馆举行专题记者见面会。见面会上,中共盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平,满怀激情与热情地向与会的各位媒体介绍了我们的大美盐城。


我们地处江苏东部沿海

拥有全省最长的海岸线

最大的国土面积

最多的滩涂湿地

最广的海域面积

最好的空气质量


我们有中韩(盐城)产业园

已正式获得国务院批准

上升为国家层面合作园区


我们吸引了东山精密等一批

投资超百亿元重大产业项目成功落户


我们重点扶持的东风悦达起亚公司

累计销售近500万台

与华人运通世界一流创新团队合作

新能源汽车研发量产步伐加快


我们学习致敬“塞罕坝”精神

沿海百万亩生态防护林工程正在扎实推进


新水源地及跨区域引水工程紧锣密鼓

大大改善人民生活


而现在

“一张网”战略工程

将使盐城从曾经的交通末梢高铁盲点

变为江苏沿海交通枢纽

我们也正在全面迈入“高铁时代”


王荣平说,近年来,我市大力实施“五个一”战略工程,把“一张网”作为经济社会发展的战略命脉,着力构建纵贯南北、横贯东西、内联外通的“5+1”高速铁路网。“5+1”高速铁路网建成后,盐城将从高铁盲点变成高铁枢纽,更好地接轨大上海、融入长三角,实现从发展洼地变成开放高地,为深化供给侧结构性改革、实现高质量发展插上腾飞的翅膀。

盐通高铁是一条圆满之路、腾飞之路、复兴之路。盐通高铁的开工建设,必将架起一条“钢铁彩虹”“钢铁巨龙”,大大奠定盐城在国家铁路网中的枢纽地位;将作为国家“八纵八横”高铁网中沿海大通道的重要组成部分,为盐城发展和全省大局提速助力,也为京沪、京杭和沪陕之间快速通达打开新通道,促进“一带一路”、长江经济带、长三角城市群与江苏沿海发展紧密联系,在复兴之路上跑出“加速度”,展现新图景、新气象!


随后,人民日报、中央电视台等参会媒体记者就自己和民众们关心的问题纷纷举手,踊跃提问,现场气氛热烈。那大家究竟最关心啥呢?快来看看小智为大家整理的现场问答小手册吧。


人民日报记者


1

Q:我听说盐通铁路从200km/h,到250km/h再到350km/h,中间经过了两次的提速,我想这个过程一定是很不容易的。请问盐城是做了哪些准备让铁路总公司同意了你们的提速要求呢?

“十二五”期间,沿海发展上升为国家战略后,铁道部拟在盐城至海安新建一条时速为200公里的客运铁路。2015年,全线按时速250公里设计的徐宿淮盐铁路开工建设,经盐城、南通两市积极争取,将盐城至海安项目延长至南通,与徐宿淮盐铁路同为250公里的标准。后来我们积极向省委省政府进行汇报,先后上百次赴京向国家发改委、国家铁路总公司争取,表达盐城全体百姓的意愿诉求。最终2017年10月16日,当十九大江苏代表团踏上复兴号赴京报到的那一刻,北京传来喜讯,盐城到上海设计时速350公里的高速铁路正式获批。


    中央电视台记者   


2

Q:盐通高铁通车后,是否会对产业布局进行调整?对盐城的产业转移会起到什么样的作用?

刚才我介绍过,盐城有几个特色产业园区。如果没有高铁和中心城市进行连接,对要素的流动会带来困难。有了这一张高铁网,对产业的转移和转型将发挥巨大作用。高铁通车后,盐城将和上海融为一体,这对人才的集聚和要素的流动,将带来极大的便利。这是对制造业的影响。还有就是对中国旅游业的影响。 盐城的生态条件非常好,我们有国家森林公园,有国家自然保护区,国家湿地公园等等,但是因为位置偏僻,知道的人很少。最近我们也在申报世界自然遗产,这对我们发展旅游业来说,会促进到周边大市场的形成。另外,我们要发展教育、医疗事业,高铁的开通会让盐城集聚更多的教育资源和医疗资源。


   上海文汇报记者  


3

Q:盐通高铁建成后,将对盐城和上海之间的联系起到什么样的作用?

盐通铁路南接沪通铁路、通苏嘉铁路和南沿江铁路,可以直达上海虹桥枢纽和上海其他主要铁路客运站,铁路里程300公里左右,盐城与上海的交通将会非常便捷,盐城将融入上海一小时经济圈和通勤圈,盐城作为长三角北翼的大城市,与长三角核心区的时空距离将大为缩短,盐城丰富的旅游资源将可以充分得以挖掘,盐城的营商投资环境将极大地改善。同时,盐城处于沿海铁路通道、京沪第二通道、京杭新通道、沪陕新通道的交汇处,上海与北京及广大北方地区开行的许多动车组列车将从盐城经过,更加促进盐城与上海的全面对接。


   新华日报记者  


4

Q:请问盐城高铁综合客运枢纽的进展情况如何?

盐城市高铁综合客运枢纽占地约1700亩,是徐宿淮盐、连盐、盐通、盐泰锡常宜等高速铁路在盐城市区的一个中心枢纽站,也是多种交通方式“零换乘”的综合客运枢纽。综合客运枢纽主要分为三个部分,分别是高铁站场部分,高铁站房部分,枢纽地方配套部分。高铁站站场模为五台12线,并新建动车存车场,存车场设存车线6条,目前站场部分已经开工建设。盐城站主站房按照50000平米规模建设,采用高架线上式候车,设东西两个广场,目前站房设计方案已通过中国铁路总公司鉴定中心审查,正在进行优化设计。综合客运枢纽地方配套工程主要包括:长途客运站、城市公交首末站、出租车、旅游集散等设施、集疏运体系及广场、地下停车场等配套设施,预留轨道交通接入条件,目前枢纽地方配套工程部分设计方案基本完成,即将开工建设。


   中央日报(韩国)记者  


5

Q:盐通铁路开通之后,对韩商来盐城投资有哪些利好?

我们很重视中韩经济合作,也很注重产业园区的合作,还要重点发展战略型新兴产业的合作。发展这些产业就需要高端人才的支撑。我们现在的连接方向是和北京上海连接,这也就意味着和全国连接,和全球连接。虽然我们的高铁不能直通韩国,但是现在很多朋友是从北京来盐城,从上海来盐城。高铁通车后,上海到盐城只要一小时,北京到盐城只要三个多小时。这对我们的合作会带来极大的利好。

看到这里大家是不是和小智一样

对高铁时代的到来充满了期待呢

有了这张网

我们将全面融入上海、南京“一小时经济圈”

和北京“一日商务圈”

我们盐城老百姓

“坐上高铁走四方”的梦想

也能够早日成真啦