“两会”开幕了 听听市民如何为盐城发展点赞

盐城广电全媒体新闻中心 2018-01-03

今天,政协盐城市第八届委员会第二次会议隆重开幕了,这是咱们全市人民政治生活中的一件大事。小智怀着激动的“小心情”走上街头,听一听,咱们盐城人对家乡的飞速发展都有着怎样的感受。

回乡创业大学生 卞振亚:去年刚从南京回来自己创业,发现盐城的发展特别快,高架已经贯穿全城,不仅方便了我们出行,而且特别有大都市的感觉。

市民 张锐:除了咱们盐城本地,在外地起亚的车子也越来越多了,我们盐城人又骄傲又自豪。现在还要发展新能源汽车,盐城的汽车产业越做越大,越做越强。

市民 王校江:“盐城蓝”一直是我的骄傲,这不,听说我的老家也正在为建设“森林小镇”而努力,我挺期待的。

市民 陈晟:平时我经常会去北京,上海等地出差,路途花费的时间特别多,现在听说连接南沿江高铁通往上海、南京、杭州方向,时速350公里的盐通高铁也即将开工,这给我带来很大的便利,我很开心。

商场导购 顾年霞:我们的城市建设越来越好,惠民工程也越来越多,这两年盐城在搞“一桶水”工程,今年下半年我们盐城人就能喝上优质的长江水,这真是解决了我们盐城的“老大难”问题。

市民 刘晓文:以前家里经济条件好的,看病啊孩子上学啊都会不由自主地想去上海、南京、北京等一些大城市,现在政府搞的很多惠民工程我觉得非常值得夸一夸,把北京、上海、广州等等好多大城市大医院的教授级名医请到咱们盐城来,让咱们盐城百姓在家门口就能与名院名医对上话,又听说北师大附中,南师大附中好多名校都到盐城来了,这些“名校名师”“名院名医”工程是真正惠及我们百姓的民心工程

“两会”开幕一直备受市民关注,今天下午,小智走上街头,听到很多市民朋友的“心声”,一起来听听他们都说了些啥吧!

回乡创业大学生 卞振亚:听说市区内环高架三期已经开工,建成后,咱们盐城快速路网将达到90公里,到时候我们在任一地段驾车上高架后,可以每小时80公里的速度快速直达机场、高速入口和即将开工建设的高铁站。今后,我们开车从家里出发上高架,十分钟就能到高铁站,一个小时就能到上海,倍儿爽!

市民 王校江:绿色生态是我们盐城的靓丽名片,这两年,我们在盐城的好多景区游玩时,经常会遇到来自全国各地的游客,良好生态是咱们盐城的“金字招牌”。听说盐城正在依托两个国家级自然保护区,申报世界自然遗产。作为盐城人,我感到特别骄傲。

市民 周金明:老祖宗说,靠山吃山,靠海吃海,咱们盐城在黄海边上,有非常丰富的风光资源,这两年我们去海边玩看到很多风车,还听说有很多“国”字头新能源大企业,投资落户盐城,盐城的新能源发电量已经占到全省30%以上。我希望咱们盐城真正能做好“大海洋”这篇文章,将来能与更多的知名跨国公司合作,经济发展年年等上新台阶。

市民 陈仁信:我们盐城的机场、滨海港、大丰港都是国家一类开放口岸,这为我们盐城融入习主席提出的“一带一路”国家战略提供先天优越的条件,我希望我们盐城未来大开放,大发展,越来越国际化。

大学生 吴苏林:我是上海人,在盐城读大学,盐城是我的第二故乡。听爸妈说,盐城一直是上海重要的“米袋子”、“菜篮子”和“肉盘子”,今天刚刚听说,盐城要创建国家“飞地经济”示范区,希望以后盐城与上海的联系更加紧密。