人大代表今日报到 个个“有备而来”

盐城广电全媒体新闻中心 2018-01-03

今天下午,参加2018年盐城市八届人大二次会议的代表们陆续到达驻地。报到现场醒目位置设立指示牌,几名工作人员在一旁帮忙引导,一切简洁明了,“清风”拂面。

签到、发放资料……一切工作井然有序的进行着。然而,在众多的人大代表中一个特殊的身影吸引了小编的目光。

这位几乎把家都搬来的人大代表是滨海县公安局网络监察大队的一位民警,她叫缪格林。然而,提起她的另一个名字,相信广大网友都不陌生,那就是红遍网络的“喵喵小女警”。小编也是她的微博粉丝哦!

缪警官告诉小编,之所以带着孩子来参会,是因为宝贝还在哺乳期,离不开她。虽然有点辛苦,但是对于孩子来说,这也是他人生中一次特别的经历。作为一名擅长用漫画的形式来宣传网络安全的民警,这次参会她带来的提案依旧和网络安全有关,她希望能有更加行之有效的办法,让广大群众远离电信诈骗,提高防范意识。

在报到现场,小编还遇到了另一位“网红”代表,他可算得上是咱们盐城的冬桃代言人、青年创业的典范。他就是盐城市佳美嘉生态农场的农场主仇春辉。仇庄主告诉小编,他的农庄特别美,若是农庄外的大环境也能越来越好就更完美了。2017年,我市启动实施“三治三化”专项行动,一座现代化、国际化、生态化、特色化的美丽新城正加快建设,今天来报到,仇庄主看到城南的环境如此之好,他希望这次大会也能够更多的关注到城北的软环境提升,加速“三治三化”的脚步,加速棚户区改造,让城北的群众们也能拥有更多的幸福感、获得感。

来自农村的基层代表刘华,作为当地一家花木场的负责人,她的两会心愿特别直接,她希望白马234省道能够尽快向东延伸至射阳,这样一来,她们村的村民出行就会更加安全、更加方便,也有利于招引更多的投资商来投资兴业,带领更多的群众脱贫致富。

作为盐城百姓的“代言人”,代表们个个“有备而来”,他们表示,将把群众关心、社会关注的热点问题带到本次大会中,以高度的责任感、使命感,履行好法律赋予的职责,不负人民重托,为推动盐城经济社会发展献计献策。