盐城大学生志愿者:爱心传递跨千里 千册图书进濉溪

发布时间:2018-12-19 15:12:16
来源:盐城广播电视总台

12月19日,由盐城师范学院公共管理学院、毕业后公益图书室、噢啦联合创建的三所公益图书室在安徽省濉溪县杨柳中心学校王楼坊小学、谢庙小学、燕头学校落地。本次公益图书室安徽之行,三家单位共为濉溪县三所乡村小学的孩子们募集图书2925册,总价值超过6万元。在这个冬天,他们用书香温暖乡村的孩子心灵,为这里的孩子送来了丰盛的精神食粮,传递人间大爱,奏响了和美之声。

会上,王楼坊小学校长关仁凡代表三所受赠学校的全体师生表达无限感激之情。他表示:“没有阅读的学校,不可能有真正的教育。我们会以此次活动为契机,充分利用好这些图书,让朗朗读书声充满校园,努力创建书香校园、书香班级。”

捐赠方盐城师范学院公共管理学院大学生志愿者丁帅勇代表三家捐赠单位发言,并向三所学校校方领导授予公益图书室牌匾。同时,校方领导向捐赠单位代表授予荣誉证书,双方签订友好捐赠协议。丁帅勇说:“我希望通过这次活动,让孩子们多读书,读好书,与书为友,与书为伴,做传承经典,传递爱心的好学生。”

本次公益活动,盐城师范学院大学生志愿者以校训“厚德、博学、求真、笃行”鼓励安徽贫困学生用书籍来充实自我,开启智慧之门,塑造高尚情操,让阅读点亮人生。

责任编辑:徐楠

相关新闻