盐城市政府举办2021盐城市大型商业综合体灭火救援实战演练暨“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2021-11-06 查看数:0

11月5日下午,盐城市政府组织开展2021盐城市大型商业综合体灭火救援实战演练暨“119”消防宣传月启动仪式。市政府副秘书长徐宁建,市应急管理局局长张鹏程,市消防救援支队支队长俞翔、政委孙仲玉,团市委书记翟大伟,盐南高新区管委会副主任陆晓钢,市委教育工委副书记、市教育局党委委员倪国华,盐城广播电视总台副台长唐卫华,市委宣传部宣传教育处处长王连高,以及市消防安全委员会成员单位的分管负责同志在主会场参加活动,俞翔支队长主持活动。

盐南高新区管委会消防安全委员会成员单位分管负责同志和各街道分管负责同志以及市一级消防安全重点单位代表在主会场参加。其他县(市、区)的分管消防工作的领导同志和消委会成员单位的分管负责同志在各地分会场收听收看本次活动。

超震撼!!超震撼!!超震撼!!

盐城市大型商业综合体

灭火救援实战演练

演练模拟大型商业综合体突发火灾,火势迅速蔓延扩大。市消防救援支队、市应急管理局、市公安局、市生态环境局、市住建局、市卫健委、盐城供电公司、盐城市水务集团有限公司、盐城新奥燃气有限公司等部门和单位立即按照灭火救援预案实施“救援”。

最美消防员颁奖

孙仲玉政委宣读《关于表彰盐城市第二届“最美消防员、最美消防家庭”的决定》。与会领导为“最美消防员”、“最美消防家庭”颁奖。

消防文化主题街区

消防文化主题街区分为摄影作品展、书画作品展、中小学生绘画作品展、器材展示实操区、消防互动体验区、消防科普实验区6个展示区域。

消防员们精彩的摄影书画作品、实操项目赢得与会领导和市民们的一致赞叹。油锅起火、粉尘爆炸、电动自行车燃烧等近距离实验也让群众过足了消防安全常识的瘾。

市政府徐宁建副秘书长宣布盐城市“119”消防宣传月正式启动,他指出,今年“119”消防宣传月的主题是“落实消防责任,防范安全风险”,各地、各部门牢固切实增强底线思维、忧患意识,压紧压实各方责任,健全完善长效机制,确保安全生产形势持续平稳向好。各类企事业单位严格落实消防安全主体责任,将消防安全措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一名员工,切实提升本质安全水平。社会各界和广大群众积极参与消防公益活动,全面学习消防知识,提高自防自救能力,人人成为消防安全的维护者,人人成为平安幸福的创造者。各级消防救援队伍继续深入学习贯彻总书记授旗训词精神,认真落实市委市政府部署要求,进一步增强综合应急救援能力,提升防范化解重大安全风险水平,为维护全市火灾形势持续稳定、保障人民群众安居乐业做出新的更大的贡献。

“119”消防宣传月正式启动啦

更多精彩活动

敬请期待!

来源:盐城消防全媒体工作中心

责任编辑:李爽

分享到: