市纪委:多办有影响、有震慑的案件

来源:盐城镜鉴网发布时间:2015-05-11 查看数:0

4月29日下午,盐城市纪委召开全市纪检监察机关查办案件工作推进会,总结交流2014年以来查办案件工作情况,部署下一阶段工作。市纪委副书记刘正秀出席会议并讲话,市监察局副局长张炜东主持会议并传达苏北四市查案工作座谈会精神。

会议指出,当前我市反腐败形势严峻,减少腐败存量、遏制腐败增量的任务艰巨,各级纪检监察机关必须思想不懈、步伐不缓、力度不减,切实做到反腐无禁区、全覆盖、零容忍,让想搞腐败的人断了念头,搞了腐败的人付出代价。

刘正秀强调,全市纪检监察机关要加大办案力度,在大幅提升量的基础上多办有影响、有震慑的典型案件,把查案情况作为今后对县(市、区)检查考核的重要内容;要转变办案理念,做到纪在法前、抓早抓小,用纪律管住大多数,要坚持快查快结,腾出手来多查案、查好案;要加强线索排查和经营,坚持系统查处,规范线索管理,坚决防止线索流失;要加强队伍建设,坚决防止“灯下黑”,提升办案人员能力水平,调动办案人员积极性。

刘正秀说,各地要增强依纪依法安全办案的责任感和紧迫感,重视思想建设,加大硬件投入,以坚实的基础支撑办案安全;要进一步规范办案程序、办案措施和办案行为,以严格的规范促进办案安全;要全面落实办案安全责任制,建立健全办案安全督查机制,以明确的责任保障办案安全。

各县(市、区)纪委和盐城经济技术开发区、城南新区纪工委在会上分别作了工作情况汇报,市纪委机关各纪检监察室、党风政风监督室负责同志参加会议。(盐纪宣)


责任编辑:徐维清

分享到: