不动产统一登记以来,群众的反映如何?

来源:发布时间:2017-03-10 查看数:0

不动产统一登记以来,群众的反映如何?


        我市不动产登记中心将便民、利民理念始终贯穿工作当中,不断推出便民措施,想群众之所想,急群众之所急,优化流程、完善举措,积极解决历史遗留问题,不断提高服务水平,受到了群众的一致好评。当然,由于历史数据尚未整理完成,系统建设尚未到位,工作人员办理业务需要在多个界面切换,最近由于房地产市场的回暖甚至说是火爆,窗口人手严重不足,相关的登记前期配套流程分散,群众等待时间有时较长,有时需要多次排队。我们正在调研相关情况,采取一些措施,争取解决上述问题,不断提升群众满意度。







从事测绘工作需要什么条件?怎样申办测绘资质?


        测绘地理信息行业依据《中华人民共和国测绘法》施行市场准入许可制度,从事测绘工作的单位需要依法取得《测绘资质证书》。申请测绘资质的单位应当符合下列条件:(一)具有企业或者事业单位法人资格;(二)具有符合要求的专业技术人员、仪器设备和办公场所;(三)具有健全的技术、质量保证体系,测绘成果档案管理制度及保密管理制度和条件;(四)具有与申请从事测绘活动相匹配的测绘业绩和能力(初次申请除外)。具体规定是国家测绘地理信息局依法制定的《测绘资质管理规定》《测绘资质分级标准》,可以在国家、省、市测绘地理信息主管部门网站上下载。申报甲级测绘资质的单位请登录国家测绘地理信息局测绘资质信息系统,乙、丙、丁级测绘资质单位请进入江苏省测绘地理信息市场监管与服务平台在线办理。市级测管部门受省测绘地理信息局委托,负责丙、丁级测绘资质初步审查工作。我局实行批、管分离,具体测绘资质初审工作由我局行政许可处(市政务服务中心一楼)承办,测绘资质监管由我局测绘管理处负责。






责任编辑:张者冻

分享到: