到哪里购买医疗器械比较安全放心?

来源:发布时间:2017-02-20 查看数:0

到哪里购买医疗器械比较安全放心?


       医疗器械还是到正规的大药店或医疗器械经营公司购买比较安全,同时,还要看器械的产地。一般来说,进口医疗器械质量有一定保证,原因是进口的大多来自医疗器械产业技术较发达先进的国家,但其价格也要比国产医疗器械高出许多。目前有很多国产的医疗器械质量并不低于进口医疗器械,在质量及性能都能满足使用的条件下,作为国人当然应该支持民族工业,而且还可节省不少资金。





选购医疗器械要考虑哪几点问题?


      选购医疗器械要注意以下几点:一是因人而异,因时制宜。应根据自己的现状,想一想自己的身体状况(或病情)是否需要一台医疗器械?选用药品还是器械更恰当?眼前的这款产品是否适合自己的身体情况(或病情)?产品的性能价格比是否合理?结合自己的实际情况将上述问题排一排队,这样就会比较清醒地认识自己所要选购的产品是不是自己所需要的。二是购买医疗器械时,应到有医疗器械生产许可证或医疗器械经营许可证的单位(其生产或经营的产品应在许可证核定范围内)选购。三是不要随意听信广告宣传,要对“义诊”的检查结果和“当场推荐”给您的医疗器械的疗效,以及各种“免费健康讲座”加以甄别。当您不能确定自己是否需要某种产品时,应当向医生咨询,千万不要盲目购买。






责任编辑:张者冻

分享到: