【回音壁】:盐城政风热线回音壁

来源:发布时间:2017-12-21 查看数:0

听众“仇先生”:我是盐都区龙冈镇仇家村村民,我要反映我自1997年申请,98年缴纳建房费用和复垦保证金750元,2012年退还缴纳费用,至现在申请不到建住房宅基地,要求20年损失赔偿;万亩良田被建鱼塘,投诉12336的服务态度不好。

盐城市国土局一、关于自1997年至2012年期间申请宅基地建房的问题。

       我局认为反映人所述无法证明我局或龙冈国土所在此期间存在违法行为,即你未能实现建房目的并非我局或龙冈国土所的过错。

二、关于你要求我局赔偿反映人的相关损失无事实和法律依据。

       如前所述,反映人未能提供相应的证据证明我局行政行为违法,根据相关法律规定,行政机关在未被确认行政行为违法的情况下不承担赔偿责任。另外,要求行政机关进行赔偿属于国家赔偿的范畴,具体的赔偿依据和内容均有相关法律规定,请你依照相关程序维权。

三、关于反映人提出申请不到宅基地的问题。

       该问题,我局已多次答复,并出具申请宅基地审批材料清单,要求其对照清单组织材料,还告知在符合宅基地审批条件的情况下,在村级按部门划定的集中居住点进行选址,可以安排宅基地,但反映人不愿意在集中居住点选址建房,自行选定房址,截止目前该户无任何申请材料报我局龙冈国土所,致使龙冈国土所无法帮助其办理宅基地审批手续。

四、关于万亩良田被建鱼塘的问题。

       经调查,2014年3月盐都区两办下发了《关于严禁占用耕地发展提水养殖的紧急通知》后,仇家村未流转土地发展提水养殖。我局于2017年4月26日函告龙冈镇人民政府履行耕地保护责任,督促仇家村对两办通知下发前的提水养殖在土地流转合同期满后不得续租,按合同要求恢复土地原貌。

五、关于投诉12336的服务态度不好的问题。

       我局多次受理反映人反映的相同事项,都及时调查核实,并一一耐心进行反馈。




FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。




责任编辑:政风热线编辑

分享到: