【回音壁】:盐城政风热线回音壁

来源:发布时间:2017-12-04 查看数:0

微信听众:我要反映盐城市公交总公司违反劳动法,强制收取驾驶员上岗押金1万元,这是违法乱纪的行为,希望立即改正,并退还押金给驾驶员。


盐城市交通局由于公交行业的特殊性,参照省内兄弟公交做法,自1996年起,凡进我公司工作的驾驶员均须缴纳壹万元安全保证金,目的是为了增强驾驶员安全意识,遏制各类安全事故的发生。在《盐城市公共交通总公司行车安全管理规定(试行)》7.6.1中也明确规定“新招驾驶员上岗前必须缴纳安全保证金壹万元”,公司驾驶员在入职培训及安全学习时都学习了此项规定,目前并未有人提出异议。

       安全保证金由公司财务处统一收取,账目分明,专款专用,在驾驶员转岗、离职或退休时公司将予以退还。

       感谢您对我们提出的宝贵的意见,请您理解!




FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。





责任编辑:政风热线编辑

分享到: