【回音壁】:盐城政风热线回音壁

来源:发布时间:2017-11-28 查看数:0

听众“陈先生”:我是射阳县新坍镇横港村村民,我要反映村集资筹建水泥路款未建未退,请政风热线帮助解决。


射阳县人民政府纠风办经查,信访人反映的集资筹建的水泥路位于横港村一组、三组境内,横港村跃进大沟西、南北向、长800米左右。2015年年初,横港村一、三组部分村民代表到村委会要求建设水泥路。横港村向新坍镇招标中心争取2016年一事一议奖补路计划,村民代表王某、卯某等人主动要求去沿线农户家中筹钱,2015年9月,共筹资3万元(潘某户因重病去世,后将其500元退还)。后该路一事一议奖补路计划未被批准,未能建设,但沿线群众强烈要求修路,不同意退款。2017年年初,横港村又向新坍镇政府申请交通路计划,2017年2月,镇政府将计划申请表上报至县交通局,经县交通局批准,该路被列入射阳县2017年度农村公路建设计划。8月初施工,10月15日已建成使用。

       目前,该路刚刚建成使用,新坍镇政府已责令横港村村委会向群众做好解释工作,并按照有关规定处理退款事宜(由于村里经济薄弱,按照村以往惯例,谁受益谁负担的原则,交通路建设过程中的清障费用由涉及到的群众负担)。

       新坍镇纪检办工作人员与反映人陈先生电话联系并反馈处理结果,陈先生对反馈结果表示接受。



FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。





责任编辑:政风热线编辑

分享到: