【回音壁】:盐城政风热线回音壁

来源:发布时间:2017-11-22 查看数:0

听众“刘先生”:盐城大丰王港河里的渔网至今都没有取缔掉,我上个月向12345反映过,但无果,请问到底有没有取缔的时间表?


盐城市大丰区渔政监督大队2017年4月份,大丰区渔政监督大队对王港河等河道设置的拦河罾、渔簖进行了专项摸底排查,其中王港河内非法设置的拦河罾10处、渔簖2处。

       依照《中华人民共和国渔业法》第三十条和《江苏省渔业管理条例》第二十条规定,大丰区渔政监督大队对王港河等河道内设置的拦河罾、渔簖进行了立案调查,对当事人依法作出了《渔业行政处罚决定书》。截止目前为止,王港河内只有5名拦河罾、2名渔簖的当事人履行了行政处罚决定。

       大丰区渔政监督大队对取缔非法设置拦河罾、渔簖的捕捞行为做了大量的工作,但在工作进展中存在诸多困难:

1.依据是《渔业法》及《江苏省渔业管理条例》规定,拦河罾、渔簖属禁止使用的渔具,情节严重的情形才可依法予以没收。对“情节严重”的情形认定,大队多次向省、市渔业主管部门请示,到目前为止没有得到明确答复。

2.按照《行政强制法》、《渔业法》等相关法律规定,渔政部门只有处罚权,不能行使强制执行权,“法无授权不可为”,对取缔拦河罾、渔簖的工作有一定难度。

3.大部分拦河罾、渔簖是在《江苏省渔业管理条例》出台之前设置的,存在历史遗留问题。

       我们建议: 请区政府依照相关法律法规及政策规定出台清理取缔拦河罾、渔簖的实施方案,区渔政监督大队积极配合各镇做好河道内拦河罾、渔簖的清理取缔工作。



FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。





责任编辑:政风热线编辑

分享到: