【回音壁】:盐城政风热线回音壁

来源:发布时间:2017-11-22 查看数:0

听众“张先生”:我是位参加对越自卫反击战的军人,并因战致盲。我要反应:2016年某次乘坐公交由大丰汽车客运站至大丰市区烈士陵园、大丰至裕华班车购买车票时出示残疾军人证但未享受到免费待遇;2017年乘坐大丰至万盈、大桥班车半价后多收5角钱。


盐城市大丰区运输管理处我处于2016年7月就伤残军人乘车问题,明确要求江苏盐阜公路运输集团大丰有限公司执行好《军人抚恤优待条例》,以及交通运输部关于持《伤残军人证》、《伤残人民警察证》乘坐道路客运班车给予优先购票、享受半价车票;乘坐市内公共汽车、电车、和轨道交通工具给予免费的规定。切实维护伤残军人和伤残人民警察权利,把伤残军人和因公致残的人民警察作为重点服务对象,在购票、上下车、进出站等方面给予优先照顾,尽力帮助解决出行中遇到的困难,为其提供安全、方便、及时、周到的运输服务。同时要求客运公司加强宣传教育,严格执行相关规定。

       就此问题我处致电张先生向其道歉,并重申将加强对企业的监督管理,督促企业认真执行相关规定,切实服务好社会各界。投诉人张先生对我处第一时间予以答复表示满意。


责任编辑:政风热线编辑

分享到: