盐城公安局加强纪律作风建设和队伍管理/民警违纪违法案件通报

来源:发布时间:2018-05-08 查看数:0

2018年5月7日盐城市公安局上线

【本期上线单位】:盐城市公安局

上线领导:

盐城市公安局党委委员、市纪委第十八派驻纪检监察组组长:李士俊

盐城市公安局交警支队法宣科科长:郭正芳

盐城市公安局法制支队副支队长:袁波

盐城市公安局治安支队人口管理科副科长:王力

市公安局加强纪律作风建设和队伍管理


市公安局党委始终把抓好纪律作风建设作为全面从严治警的重要抓手,坚持教育与整治并重,着力从老百姓看得见、摸得着、感受得到的细枝末节严起,从队伍的言行举止、服务态度、精神面貌改起,有力推动全市公安机关队伍面貌进一步改善,警营生态进一步优化,党风警风队风持续向好。在整治方面我们着重抓好三项工作:一是驰而不息查纠“四风”。我们紧盯公款吃喝、公款送礼、违规发放津补贴、私设小金库等多发易发问题,抓住年节假日等重要节点和关键环节,持续不间断地开展明察暗访、督导检查。 近期我们还从机关和大警种抓起,全面梳理会议、简报、报表,按照应减尽减、能减全减的原则,能不开的会议尽量不开,能合并开的尽量合并开,能减少的报表一律削减。二是锲而不舍整肃队伍。我们制定出台《全市公安机关正风肃纪十项规定》,组织开展整肃队伍专项行动,引导全警逐条对照检查、逐项排查整改。紧盯公安执法执勤和行政服务等与群众联系最密切的重点领域和重点环节,反复纠治吃拿卡要、冷硬横推以及粗暴执法等特权思想、特权现象,坚决整治侵害群众权益不正之风,对反复出现的顽固性问题开展严管严治,切实整肃队伍、端正警风。三是持之以恒精细管理。针对群众反映的基层所队“脏乱差”问题,我们在去年开展“内务管理规范年”活动的基础上,继续组织开展“内务管理提升年”活动,从值班备勤、言行举止、警容风纪、工作秩序、环境卫生等方面入手,建立健全各项考核开评机制,组织开展作风建设问题专项排查整改,通过强制规范入轨,引导全警习惯养成。去年底我们选树培植内务管理示范单位50个,今年底将再选树50个,力争通过三年努力,让群众看到公安机关实实在在的变化。


盐城公安机关查处民警违纪违法案件通报


近年来盐城公安一方面,对民警违纪违法行为我们始终保持零容忍态度,坚持有案必查、违纪必究,持续加大纪律审查力度,努力以反腐新常态打造警营新生态。去年立案查处民警违纪违法案件数、人数同比上升30.8%和21.4%;另一方面,科学把握运用监督执纪“四种形态”,用好用足教育提醒、信访调查、函询核实、诫勉警示、纪律审查等方式,努力实现抓早抓小、动辄则咎。去年以来全市公安机关结合执纪查案情况有重点地实施约谈提醒180人、函询134人、诫勉谈话55人,在队伍中持续释放了执纪必严的强烈信号。


盐城公安机关拓宽群众意见建议反映渠道


除了正常的来信来访、110投诉举报等传统渠道外,盐城公安还先后开通了互联网举报平台和“12389”专用投诉举报电话、“83110110”民意热线。此外,还在“盐城公安微警务”微信公众号开辟了“监督员之窗”,在“盐城公安廉政手机报(盐城警鉴)”微信公众号开通了举报专线,自觉接受社会和群众监督。欢迎大家对公安机关多提宝贵意见和建议。




FM915盐城新闻广播《政风热线》播出时间

广播中午11:00~11:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。





责任编辑:政风热线编辑

分享到: