盐城市安全生产监督管理局走进【政风热线】

来源:发布时间:2018-02-05 查看数:0

【今日上线】:2018年2月5日盐城市安全生产监督管理局上线

【本期上线单位】:盐城市安全生产监督管理局

上线领导:

盐城市安全生产监督管理局副局长:朱国华

盐城市安全生产监督管理局行政许可处处长:陈斌

盐城市安全生产监督管理局行政许可处副处长:高辉

主持人:2017年以来全市安全生产形势怎么样?

盐城市安全生产监督管理局副局长朱国华2017年全市安监系统深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚持党要管党、从严治党,以省委省政府关于安全生产领域改革发展意见为方向,紧紧围绕市委、市政府决策部署,紧绷安全生产红线,突出工作重点,狠抓责任落实,大力强化安全监管执法和基层基础建设,确保了全市安全生产形势总体平稳。1-12月份,全市发生各类生产安全事故688起,死亡343人,同比分别下降12.36%和10.91%,是全省5个未发生较大事故的设区市之一,“两会”、十九大等重点时段未发生生产安全事故,为全市经济社会发展提供了良好的安全生产保障。


主持人:行政审批工作是一个部门对外的窗口工作,服务的好不好,办事企业和群众满不满意,直接关系着一个部门单位的形象。我们知道市安监局行政许可服务处整建制到市政务办统一办公,承担全部政务服务事项,请介绍下市安监局近年来行政审批工作情况。

盐城市安全生产监督管理局副局长朱国华我局承担的政务服务事项从2006年底开始,全部集中到行政许可服务处受理、办理,统一纳入市政务办网上审批系统接受电子监察。窗口工作人员秉持“热情、高效、规范”的服务原则,从受理申请起,第一时间将信息录入系统,按照审批流程开展审查工作,确保审批事项按时、提前办结。局分管行政许可负责人定期到窗口检查指导行政审批工作,集中办理企业行政审批事项,提高服务效能。我局充分授权窗口行政审批权,保证了工作的便捷高效。

       近年以来,我们进一步完善软、硬件服务设施,完善人员配置,落实首问负责制和一次性告知制等各项制度,使前来办事的企业和群众体验到快捷、方便、优质的一站式便民服务,连续3年被市政务办表彰为季度和年度“红旗窗口”。

       2017年,我局危化品建设项目安全条件审查受理6家,许可4家;危化品建设项目安全设施设计审查受理9家,许可8家;组织专家召开审查会19次。危化品生产企业安全生产许可证受理104家,审查后转报省局91家。危险化学品经营许可证受理258家,许可253家,组织专家现场核查24家。危险化学品安全使用许可证受理1家,许可1家。烟花爆竹经营(批发)许可证受理9家,许可9家。非药品类易制毒化学品第二、三类生产备案22家,第二类经营备案12家。化工建设项目联合会审6家。所有服务项目均做到承诺时限内办结。


主持人:安全生产工作永远在路上,展望新的一年,介绍一下2018年我市安全生产重点工作任务有哪些?

盐城市安全生产监督管理局副局长朱国华今年,全面贯彻落实党的十九大精神,准确把握新时代安全生产工作的新部署、新要求,以贯彻落实中央、省、市安全生产领域改革发展意见为主线,按照市委、市政府关于安全生产工作的部署要求,牢固树立底线思维和红线意识,突出企业主体责任落实、行政执法、职业健康、宣传教育、基层安监能力建设等工作的有效落实,深化安全生产责任体系、防控体系、法治体系和保障体系建设,推动全市安全生产各项工作再上新水平。

重点任务有:

1.严格落实党委政府领导责任。

2.严格落实部门监管责任。

3.严格落实企业主体责任。

4.全力抓好区域性安全风险防控。

5.全力抓好行业性安全风险防控。

6.全力抓好企业安全风险防控。

7.全力抓好职业健康监管工作。

8. 切实加大行政执法力度。

9.切实强化执法方式创新。

10.切实规范行政执法行为。

11.切实完善事故调查处理机制。

12.全面推进基层安监能力建设。

13.全面开展安全生产宣传教育。

14.全面提升应急处置能力。

15.全面加快科技兴安进程。

16.着力推进安全生产改革创新。

17. 着力发挥市场机制推动作用。

18.着力加强安全监管队伍建设。




FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。





责任编辑:政风热线编辑

分享到: