盐城市民政局走进【政风热线】

来源:发布时间:2017-12-01 查看数:0

【今日上线】:2017年12月1日盐城市民政局上线

【本期上线单位】:盐城市民政局

上线领导:

盐城市民政局副调研员:胡勇

盐城市民政局老龄办主任科员陈万庆

盐城市民政局救灾救助处办事员:程畅

主持人:享受农村籍退役士兵老年生活补助的对象?城乡义务兵优待金标准?


盐城市民政局副调研员胡勇认定退役士兵是否享受老年生活补助,以下五个条件必须同时成立:


1、在1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍;

2、年龄在60周岁以上(含60周岁);

3、未享受到国家定期抚恤补助;

4、农村籍退役士兵,以户口簿或户籍证明为依据;

5、未享受退休金或城镇职工养老保险金待遇。

       优待金城乡统一标准,按不低于全市上年度城镇居民人均可支配收入的45%确定。


主持人:重点优抚对象去世后其丧葬补助费如何发放?重点优抚对象去世后,其配偶可否享受遗孀补助?


盐城市民政局副调研员胡勇 享受定期抚恤的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属死亡的,增发6个月其原享受的定期抚恤金,作为丧葬补助费;退出现役的因战、因公、因病致残的残疾军人因病死亡的,对其遗属增发12个月的残疾抚恤金作为丧葬补助费;领取定期生活补助的复员军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员病故后,发给6个月定期生活补助作为丧葬补助费。

      领取定期生活补助的复员军人和1954年10月31日前入伍的残疾军人死亡后,其配偶本人无固定收入的,由户籍所在地县级人民政府民政部门按照当地城镇最低生活保障发给生活补助。




FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。





责任编辑:政风热线编辑

分享到: