盐城市住房公积金管理中心走进【政风热线】

来源:发布时间:2017-11-29 查看数:0

【今日上线】:2017年11月29日盐城市住房公积金管理中心上线

【本期上线单位】:盐城市住房公积金管理中心

上线领导:

盐城市住房公积金管理中心副主任:唐仕洪

盐城市住房公积金管理中心归集处处长蔡建国

盐城市住房公积金管理中心资金运用处处长:彭琳

盐城市住房公积金管理中心资金运用处科员:刘畅

微信听众:从南京回盐城工作,南京缴存的住房公积金可以直接转到盐城是吗?


盐城市住房公积金管理中心副主任洪:是的。自今年7月1日起,住建部打造的住房公积金异地转移接续平台正式在全国启用。缴存人离开原缴存城市到新城市参加工作并缴存住房公积金,可以直接在新城市公积金管理中心申请将原缴存城市的公积金账户转移至新城市继续缴存。如果是从南京回盐城工作,则可以等盐城的单位为职工开设住房公积金账户后,职工本人再到我中心业务大厅申请办理异地转移。只需要携带个人身份证并提供在异地缴存的公积金账号即可,非常方便。


微信听众租房提取公积金有什么条件?能提取多少钱?


盐城市住房公积金管理中心副主任洪:缴存职工及家庭成员在工作地无自有住房支付房租的,可以申请租房提取。根据住建部、财政部、中国人民银行《关于放宽提取住房公积金支付房租条件的通知》(建金〔2015〕19号)精神,经住房公积金管理委员会三届五次会议决定:租住公共租赁住房的,须提供房屋租赁合同和租金缴纳凭证,按照实际房租支出全额提取;租住商品住房的,提供承租人在本市行政区域内工作所在地房管部门出具的家庭成员(含职工本人、配偶及未婚子女)房屋信息查询无房证明、房屋租赁合同原件以及租住房屋所有权证复印件。未婚职工大市区(含市直、亭湖、盐都)每月提取金额不超过600元、其他各县(市)每月提取金额不超过500元;已婚职工大市区(含市直、亭湖、盐都)夫妻双方合计每月提取金额不超过1200元、其他各县(市)每月提取金额不超过1000元。


主持人请问如何开通住房公积金网上业务功能?


盐城市住房公积金管理中心副主任洪:目前我市开通了网上营业厅、手机APP、微信公众号等线上服务功能。这三个服务渠道功能相似,业务相通,并且密码也共用。

       以微信公众号为例,第一步可以到我们官方网站扫描“盐城公积金微信公众号”二维码或者在微信“公众号”中直接搜索“盐城公积金”进行关注;

       第二步进行微信用户绑定身份,通过输入“个人身份证号、公积金网厅查询密码、手机短信验证码”进行微信公众号个人身份绑定;这一步就要求缴存人在我中心业务系统中进行手机号码的绑定了。通常近年办理过住房公积金贷款的,号码都会自动绑定;而没有绑定手机号码的,我们在进行微信用户绑定

       身份时会给出提示,此时就需要本人携带身份证到我们的业务大厅进行手机号码绑定。在绑定过程中很多人还会碰到公积金网厅查询密码不知道的情况,我们设置的初始密码是您的住房公积金个人账号后六位,在您的住房公积金龙卡上有标注您的账号。如果您更改过密码不记得了,有两种方式可以重置密码,一是本人携带身份证到我们业务大厅窗口重置,二是通过网上营业厅或者手机APP进行密码找回。

       绑定成功后,您就可以在微信公众号上查询您的公积金账户个人基本信息,包括月缴存额、工资基数、缴存比例、缴至月份、账户余额等等,有贷款的职工还可以查询公积金还款流水和剩余本金、当月应还款额等信息,还可以在线办理住房公积金还贷提取或冲本金业务,非常方便。而这些功能在我们的网上营业厅和手机APP都可以实现,建议大家多多关注和使用我们的线上综合服务平台。




FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。






责任编辑:政风热线编辑

分享到: