盐城市自来水有限公司走进【政风热线】

来源:发布时间:2017-11-19 查看数:0

2017年11月17日盐城市自来水有限公司上线

【本期上线单位】:盐城市自来水有限公司

上线领导:

盐城市自来水有限公司党委副书记、纪委书记:符维新

盐城市自来水有限公司生产管理处处长:李大胜

盐城市自来水有限公司客户服务中心主任:顾兆军

主持人:盐城市自来水有限公司今年以来的工作亮点和成效有哪些?


盐城市自来水有限公司党委副书记、纪委书记符维新始终以重点工作抓手,力促企业精细化管理。

       (1)建立健全内部管理制度。修订了《2017年度经营目标责任书》,并组织各单位签订。目标责任书分为主要经济目标、专项工作与目标、党建及其他目标等3大块,各项工作进一步细化、量化。全面梳理并修订了行政类、财务类、工程类等32项审批、报销程序。初步修改了公司行政管理、人力资源管理、财务管理、物资管理等8大类61项管理制度,并汇编成册,已发放到各单位征求意见进行修改。

       (2)着力提升供水服务质量。制定了《供水服务质量提升行动方案》,从供水水质、供水水压等10方面,提升供水服务质量。积极推行网格化服务,在恢复一个营业网点的同时增设三个营业点,为用户交费、咨询、求助、报修提供了便利。在原有2个维修点的基础上,大市区范围内又增设3个维修点,实行分片包保,月度考核奖惩,提高了维修及时率。新开通了银联系统、微信支付等缴费方式,为用户缴费提供了方便。

       (3)狠抓给水工程质量。明确2017年为给水工程质量提升年,制定了《给水工程质量提升行动方案》,以工程质量宣传教育、推进基础工作建设等8个方面为抓手,全面提升给水工程质量。同时制定了《给水工程质量监督管理考核办法》,实行设计、采购、招投标、施工、验收、维修等全程管理监控。

       (4)积极做好盐龙湖水厂投运前期工作。完成了开创路DN800、东进路DN800、黄海路DN800、城西水厂DN1000,以及盐龙湖至城西水厂DN1400管道浑改清等给水管道工程改造,打通了盐龙湖水厂投运的供水“瓶颈”,确保新水厂投运后清水输得出,以达到提高水压、水质的目标。为做好盐龙湖水厂投运后的运行管理,达到“与新水厂运行无缝对接”的目标,城西水厂主动参与,提前介入,熟悉设备和工艺,并完成了人员培训、岗位设置、操作规程及管理制度上墙、水质跟踪检测等工作,配合工程项目组做好生产性材料供应、化验室设备及仪器采购、出厂水106项指标检测、供水调试等各项工作。7月13日15:00时,盐龙湖水厂开始试运行,向南线(世纪大道)供水;13日夜11时至14日晨6:30进行城西水厂与新水厂清水管道切换施工,上午9时,城西水厂全部停运,进行全网供水。

        (5)积极开展智慧化供水企业建设。供水管网智慧水务管理系统通过专家论证,先期地理信息系统平台以及巡检、抢维修、抄表等核心业务平台的建设工作已经展开。流量计及大表监控机改造稳步推进, 40台流量计、大表监控机上线运行。城东水厂一期自控系统升级改造项目、公司机房及网络安全改造项目以及电厂东二区等4个老旧小区供水设施改造工作相继完成。

       (6)企业内部管理进一步强化。签订了《内部包保责任书》,同时出台了《责任追究问责制度》,强化工作责任,提高工作效率,减少工作失误与差错。制定了《生产性消耗控制管理办法》,在保证水质水量的前提下,将影响生产的因素,认真分析、梳理,细化分解。制定了《办公大楼节能管理办法》,规定了空调、电脑、室内外照明、节水等管理内容。

       (7)继续加大力度压降产销差率。 重点加强管网检漏和加大违章用水查处力度,继续聘请专业检漏队伍对全城管网进行了拉网式、地毯式的排查,同时,先后查处了数起严重偷盗自来水事件,产销差率较去年同期有较大幅度的下降。


主持人:家用自来水管防冻妙招有哪些?


盐城市自来水有限公司客户服务中心主任顾兆军1、保温法:水表两端的管道及地面上裸露的明管,可用棉织物包裹;保持水表箱内干燥,盖严箱盖;下雪后,及时将水表箱上的积雪扫除,避免积雪融化后流入水表箱。
        2、放水法:自来水在不用时(特别是夜间),可将水表的表前阀关闭,表后阀和水龙头打开,放空管道内的自来水;气温特别低的时候,最好在晚间用水后稍稍拧开水龙头使水流成线,保证水管内自来水流动。
        3、取暖法:水表及裸露水管一旦被冻住,可采用煤炉、取暖器等提高室温或用电吹风、热毛巾使其融化,切忌用火烧或用开水直接浇泼水表及水管。



FM91.5盐城新闻广播《政风热线》播出时间:

广播早间版8:30~9:00;中午11:0011:50

电视二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【联系我们】

微信搜索:盐城政风热线

节目参与热线:0515—88310088

也可以登入盐城政府网和盐城网(点击政风热线),在线收听收看。





责任编辑:政风热线编辑

分享到: