盐城市规划局走进【政风热线】

来源:发布时间:2017-09-06 查看数:0

【今日上线】:2017年9月6日盐城市规划局上线

【本期上线单位】:盐城市规划局

上线领导:

盐城市规划局局长、党组书记:张亚钊

盐城市规划局党组成员、规划管理监察支队支队长:唐孝岗

盐城市规划局亭湖分局局长:吴谦林

盐城市规划局规划技术信息处处长、总规划师办公室主任:李淞


主持人:南海未来城具体的选址在哪里?有没有一个具体的范围?南海未来城具体是怎么定位的呢?


盐城市规划局局长、党组书记张亚钊从《盐城市城南新区南海新城空间形态规划研究项目招标公告》明确标明南海未来城范围:东至串场河、南至徐淮盐高速、西至西环路、北至南环路,面积约16平方公里。其中,南海公园范围为:位于步湖路南、解放路东、人民路西。

       南海未来城将围绕“上海卫星城、新区升级版、教育重镇”的定位,按照智慧、生态、人文和宜居、宜业、宜游、宜学、宜养“三特五宜”的要求,借鉴国内外城市建设的最新理念,融入立体城市、智慧城市、海绵城市、森林城市和地下综合管廊等城市建设的最新理念和元素,努力建设江苏沿海现代化、国际化、绿色化、特色化中心城市,成为经得起时间和历史检验的美丽新城。


微信听众“陈先生”:我是曾一名普通的盐城市民,大学毕业之后,定居在南京。这些年每次回盐城,看到盐城的发展日新月异,感受到的是跟大城市一样的城镇化步伐。但是一过北闸大桥,眼前的破败就让人提不起精神。不知能否考虑北闸地区的重新建设规划,让老城成为记忆中的旧照片,给北闸人民一个全新的居住环境。 


盐城市规划局亭湖分局局长吴谦林您虽已落户南京,但对家乡城市建设的关心和厚支持让我们规划人深受鼓舞。目前,我市城北片区的发展确实比较滞后。这与我们盐城打造现代都市的目标和要求相距较远,与群众的期盼相聚较远。城北片区的发展已得到社会各层的高度关注,市委市政府对城北片区的发展也寄予厚望,正在委托优秀规划团队编制先锋组团规划、新洋港沿岸规划、城北片区控制性详细规划等与城北发展密切相关的城市规划。城市发展是一个长久的过程,城北片区的建设将来会按规划逐步推进实施,相信在不久的将来,城北片区将成为盐城发展的新亮点。



责任编辑:政风热线编辑

分享到: