中国平安启动"平安消费扶贫月" 助力推动贫困地区农产品销售

来源:发布时间:2020-05-20 查看数:0

5月19日,在国务院扶贫开发领导小组办公室的指导下,由广东省扶贫开发办公室(下称“广东省扶贫办”)、广东省网信办、中国社会扶贫网联合湖北、广西、四川、贵州、云南、甘肃、陕西等中西部七省扶贫办共同主办,中国平安、碧桂园集团联合承办,中国互联网发展基金会等协办的"战疫战贫,与你同行"暨520消费扶贫云上行活动在佛山顺德举行启动仪式。作为此次消费扶贫云上行活动之一,中国平安将携手广东省扶贫办,充分利用平安集团的金融科技和电商平台优势,发起"平安消费扶贫月"活动,助力贫困地区农产品销售,进一步探索创新消费扶贫模式。

中国平安集团党委副书记、平安志愿者协会理事长孙建一以及来自广东、湖北、广西、四川、贵州、云南、甘肃、陕西等省扶贫办相关负责人出席启动仪式。此次,520消费扶贫云上行活动还邀请到"淘宝第一主播"薇娅、中国男篮"主帅"杜锋担任推广大使,实力"直播带货",助力消费扶贫。

会上,孙建一表示,中国平安将本次消费扶贫云上行活动作为一个新的起点,在广东省扶贫办的指导下开展一系列消费扶贫活动,公司将进一步利用自身资源优势,积极探索构建消费扶贫长效机制,与社会各界一道,齐心协力,助力决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会目标达成。

责任编辑:孙橙

分享到: