全球保险品牌100强,中国平安连续四年榜首

来源:发布时间:2020-05-14 查看数:0

日前,国际知名品牌咨询公司Brand Finance发布“2020全球最具价值保险品牌100强”排行榜,中国平安以605.80亿美元的品牌价值,较去年同期提升20%,连续四年荣登榜首,继续蝉联全球第一保险品牌,该增速也是TOP5保险品牌中增速最高的。

报告指出,在全球受到新冠肺炎影响的时候,中国平安的品牌价值录得20%的增长,达到606亿美元,进一步扩大了其作为全球最有价值保险品牌的领先地位。该品牌致力于扩大其业务范围并在非保险和数字创新领域提供服务,使其在同行中脱颖而出。最值得关注的是,该品牌通过 “平安好医生”服务进入了健康技术领域,从而进一步推动了平安集团的发展。截至2019年底,它已经拥有了惊人的3.15亿注册用户和近7000万月活跃用户,就覆盖范围而言,“平安好医生”已成为中国最大的移动医疗应用程序。     Brand Finance表示,中国平安在今年的排名中遥遥领先于另外11个来自大中华区的保险品牌。中国可以说是全球最有价值保险品牌榜中最具竞争力的地区,入榜的12家保险品牌总价值达到了1,515亿美元。在2019年的榜单中,所有12个品牌也都成功入榜,这显示出中国保险业市场的相对稳定性。

中国平安表示,2020年是平安“金融+科技”、“金融+生态”战略转型深化的关键之年,公司将加快传统金融业务的科技转型,抓住医疗科技发展的契机,巩固科技业务的领先优势,在抗击疫情及其他保障社会民生方面继续发挥重要作用,为股东、客户、社会创造更大的价值。

责任编辑:孙橙

分享到: