陆金所摘得英国《全球银行和金融评论》“国际金融科技创新奖”

来源:发布时间:2020-03-26 查看数:0

近日,英国《全球银行和金融评论》(Global Banking & Finance Review,“GBAF”)在最新一期杂志公布上年度全球银行和金融行业奖项名单,其中陆金所摘得金融科技创新奖。

《全球银行和金融评论》评论道,陆金所身为平安集团孵化的FinTech独角兽,金融实力、科技能力兼优。陆金所以风控能力为核心,更有大数据分析、人工智能(AI)、区块链技术、云计算等尖端科技加持,为超过4400万个人客户提供安全、专业、高效的金融理财服务。作为全球最大的线上资管理财平台之一,陆金所已与300多家机构建立了广泛的资产端合作关系,向1,250万活跃投资客户提供7,000多种产品及个性化的金融服务。

陆金所通过金融科技创新为客户创造价值,重视投资者教育,精心打造直播课程和财富学院等内容,让投资更健康、更稳健。同时,陆金所还帮助传统金融机构开发更多金融科技的应用场景,如AI视频面签,让流程走出时间地点的限制,打开隔阂,合作共赢。陆金所还力图一直努力将资金引导至最需支持、最有发展前景的优势领域,支持实体经济。

《全球银行和金融评论》指出,中国金融科技行业得益于世界领先科技和新兴市场增长的结合。金融科技瞬息万变,陆金所的成绩归功于始终走在创新的前沿。

陆金所通过由人工智能赋能的理财机器人把原先只有少数客户可以享受到的专属理财服务带给全部平台客户。该媒体认为,因为中国相比欧美专业金融服务稀缺,AI聊天机器人将有望跳级发展,为中国资管行业带来巨大转变。

陆金所正用技术让市场与投资更加开放、透明,推动市场进步。传统金融业的合规成本高昂,要依靠人工实现规范化语言和信息披露更存在相当的风险和难度。陆金所将人工智能和大数据分析嵌入其KYC投资者适当性管理体系,实时、准确地按照客户的风险偏好匹配合适的产品。这样不但能够从整体上规范投资者适当性管理,更能提升整个流程的透明度。

《全球银行和金融评论》还提到陆金所在企业社会责任方面的建树。陆金所与中扶贫共同推出的“大国小镇”项目,正借助陆金所平台优势,支持小镇蜂蜜产业,通过鼓励创业扶贫,助力乡村未来、支持可持续发展。

责任编辑:孙橙

分享到: