平安证券宏观研究团队荣获2019“远见杯”,全球市场预测第一名

来源:发布时间:2020-03-25 查看数:0

日前,由《证券市场周刊》主办的第十九届2019“远见杯”宏观经济与金融市场预测评比结果揭晓。平安证券研究所宏观研究团队凭借扎实的研究实力与预测水平,在此次评选中荣获“全球市场预测第一名”,显示出市场对平安证券宏观研究团队过去一年研究成果的认可。

据悉,此次参与预测评选的包括众多知名的市场机构与学术机构,主办方根据事前预测数值偏离大小进行客观排序,偏离度最小者荣获第一名。《证券市场周刊》于2000年底首度发起“远见杯”中国宏观经济预测,开启了国内媒体常规、定量经济指标预测的先河。2012年“远见杯”全球宏观经济预测正式启动,“远见杯”见证了中国资本市场金融机构的成长与壮大,促进了宏观经济研究成果的市场转化,目前已成为中国最权威的预测指标及信息发布平台。

2019年,在世界经济增长持续放缓、中美经贸磋商跌宕起伏的环境下,全球经济形势波诡云谲。平安证券宏观研究团队致力于宏观和金融领域独立、差异化的研究,密切跟踪国内外宏观经济形势,充分发挥专业能力,深入分析时事及改革热点。过去一年,宏观团队在国内宏观研究领域聚焦改革,在开年之初构建经济研究框架的基础上,对我国建国以来的经济发展进行了梳理分析,展望了我国经济结构转型的前景与投资机会,连续发布了“新时代中国股份制商业银行转型研究”系列专题,并对金融供给侧改革、国际收支、包商银行事件、猪价、M1-M2剪刀差等热点问题进行了专题研究。在国际研究领域,宏观团队作为坚持看多美元指数的少数派,重点回顾分析了美国经济危机史与美联储的降息逻辑,并在4月发布了黄金价格的研究框架,准确给出金价大幅上涨的结论。得益于专业的研究实力和突出成果,平安证券宏观研究团队还在第七届Wind金牌分析师评选活动中荣获第四名的优异成绩。

近年来,平安证券研究所聚焦“综合金融服务、专业品质、科技赋能”,升级总量研究,精耕行业研究,致力于提升研究成果的前瞻性、专业性、准确性。围绕宏观经济、策略配置、固定收益三大领域及房地产、医疗健康、汽车、金融、智慧城市五大产业生态圈,打造独立、差异化的研究成果,推出了“新时代中国股份制商业银行转型研究系列专题”、“粤港澳大湾区系列专题”、“科创板系列专题”、“产业全景图系列专题”等精品研究报告,输出了全方位的研究框架培训、演讲和路演等研究服务。

责任编辑:孙橙

分享到: