平安租赁获中华企业社会责任盛典“社会贡献奖”

来源:发布时间:2020-01-14 查看数:0

1月7日,由星空卫视和上海市慈善基金会·益企未来专项基金联合举办的“2019益企未来中华企业责任盛典”在上海举办,平安国际融资租赁有限公司(以下简称“平安租赁”)凭借为社会责任领域所做出的贡献,荣获“社会贡献奖”!

在发展业务的同时,平安租赁积极响应国家“精准扶贫”倡议,践行集团公益号召,结合自身业务特点,在业内首创“租赁+公益”模式,于2017年正式发起“金色阳光之路”公益计划。该计划通过向贫困县校园捐建光伏屋顶,安装分布式光伏电站,旨在变“输血”为“造血”。截至目前,该公益计划已经走过七站,为近1300名孩子带去超过75千瓦光伏电站的绿色能源。

2019年2月3日,在平安租赁董事长兼CEO方蔚豪的倡议下,平安租赁发起成立中国平安志愿者协会租赁分会,由品牌、党群、工会联动,共同推进公益落地,号召全体租赁员工入会成为光荣的志愿者,积极组织参与各项公益活动,践行志愿服务精神。

平安租赁的公益善举也得到了来自社会各界的关注和鼓励,曾先后荣获上海市租赁行业协会“2018年度扶贫突出贡献奖”,《人民网》“第十四届人民企业社会责任奖——年度案例奖”、中国公益节“公益践行奖”和“责任品牌奖”等各界褒奖。

涓涓细流可以汇聚成江海,小小善举可以驻足于内心,平安租赁希望尽己所能,为更多贫困地区播撒爱的种子,让公益大爱继续发光发热,为贫困地区的经济和教育事业发展助力。

责任编辑:孙橙

分享到: