平安人寿AI应用:荣膺“年度最佳寿险科技创新项目奖”

来源:发布时间:2019-04-11 查看数:0

近期,第四届中国保险业创新国际峰会暨“保险创新者”颁奖典礼在上海隆重举行。平安人寿基于在金融科技领域的创新实践,综合运用人工智能与大数据技术,自主研发并搭建了一整套代理人增员增效解决方案——AI+代理人项目,开创性地解决了行业痛点,获得了本次峰会“年度最佳寿险科技创新项目奖”。

第四届中国保险业创新国际峰会,由复旦大学和SZ&WGroup联合主办,以“在颠覆与创新的时代里重新定义保险的未来”为主题,数百位国内外顶尖专家学者和企业高管齐聚于此,共同探讨保险科技新趋势下保险行业所面临的创新与挑战。

平安人寿AI团队产品负责人宋思宇女士受邀出席本次峰会,进行了“AI引领,开启寿险智能经营时代”的精彩演讲,分享了在科技驱动保险创新的大趋势下,平安人寿极具前瞻性的AI布局、行业领先的AI技术实力和多场景应用。

AI+代理人项目在专家经验的基础上,综合运用深度学习、人脸识别、语音识别、语音合成、自然语言处理等前沿AI技术,搭建了AI甄选、AI面谈、绩优养成和千人千面培训、代理人ASKBOB四大核心能力(其中,AI面谈和代理人ASKBOB分别是业界第一款大规模应用的面试机器人和第一款保险代理人助理机器人),解决了代理人管理中所面临的海量筛选难、标准面谈难、针对性辅导难、多产品销售难等痛点,有效实现代理人留存提升、产能提升和收入提升。

未来,平安人寿将继续为行业提供更高效的智能解决方案,为客户提供更“简单、便捷、友善、安心”的消费体验。

责任编辑:朱 洁

分享到: