金融壹账通、平安好医生亮相世界人工智能大会 多项AI技术赋能金融、医疗行业

来源:发布时间:2018-09-19 查看数:0

9月17日,由国家发改委等部委和上海市人民政府主办的“人工智能赋能新时代——2018世界人工智能大会”(以下简称“人工智能大会”)在上海黄浦江畔正式拉开帷幕。作为中国平安旗下金融科技公司——平安金融壹账通、医疗科技公司——平安好医生受邀参会。金融壹账通在大会的“AI+金融”展馆展出为传统金融线下网点赋能的Gamma人工智能营销解决方案,平安好医生则在“AI+医疗”展馆展出能识别脉象的“现代华佗”智能硬件、带有智能问诊及买药功能的“一分钟诊所”,以及最先进的AI辅助诊疗系统。

数据显示,近10年来,中国平安在科技领域的投入金额累计超过500亿。目前,中国平安已将智能认知、人工智能、区块链、云科技等四大核心技术广泛应用于客户经营、渠道管理、客户服务、风险管控等场景中,助力业务降本增效,强化风控,优化体验,提升核心金融业务竞争力。与此同时,平安通过科技平台输出“金融、医疗、汽车、房产、智慧城市”五大生态圈,加快科技成果转化,促进行业整体科技水平提升。

中国平安表示,科技已经成为金融和健康医疗生态的新基因,未来,公司将通过包含人工智能技术在内的多项科技对传统金融和健康医疗业务进行全流程、智能化改造,依托科技赋能,实现行业的转型升级。

责任编辑:智慧盐城

分享到: