【心情点滴】过来人告诉你结婚当天婚房布置细节

来源:发布时间:2016-03-21 查看数:0

结婚当天婚房布置对于每对新人而言都很重要,那么到底在选择婚房家具的注意事项有哪些呢?下面就让那些过来人来给各位新人点播一下吧,为什么家具的好坏直接影响着新人的生活质量?所以呢准新人们必须要掌握一定的婚房家具的注意事项哦。

结婚当天婚房布置对于每对新人而言都很重要,那么到底在选择婚房家具的注意事项有哪些呢?家具的好坏直接影响着新人的生活质量,因此准新人们必须要掌握一定的婚房家具的注意事项;新人在选购婚房家具的时候不仅要考虑到家具的外表。

5大婚房家具的注意事项 告诉你结婚当天婚房布置细节

婚房家具的注意事项1、家具结构

一个完美的婚房必须要注意家具的选择,看家具的结构主要是看它的四角是否平稳必须要看桌面是否水平。在选择衣柜的时候,衣柜抽屉的缝隙不能太大,门也不能往下垂。一般敲击家具声音清脆则表示质量没有问题,如果声音杂乱则说明家具的结构不够稳固。

5大婚房家具的注意事项 告诉你结婚当天婚房布置细节

婚房家具的注意事项2、颜色与装修

新人在选购婚房家具的注意事项细节还是蛮多的,最主要的就是要考虑家具的色彩能否与你的居室背景相协调,在大多数的时候最好选择一些调和性的色彩,因为过于强烈的色彩容易产生疲累的视觉效果。而且还必须要在居室内局部加铺地毯,这样可以缓和冷而硬的感觉。

5大婚房家具的注意事项 告诉你结婚当天婚房布置细节

婚房家具的注意事项3、家具的细节

婚房家具的注意事项主要表现在挑选带镜子类的家具,要看看镜子是否变形走色,检查一下镜子后部的水银处是否有内衬纸和背板。在挑选沙发和软床时,要注意表面要平整,软硬要均匀,并且软硬度要适中。同时最好还要检查配件是否安全,比如门锁开关灵不灵,大柜的铰链是否有三个等等。

5大婚房家具的注意事项 告诉你结婚当天婚房布置细节

婚房家具的注意事项4、家具材料

不同的家具所使用的材料是不同的,尤其是很多新人在婚房家具选择的时候必须注意。比如厨房卫生间就要用三合板,因为这两个地方比较潮湿,而餐桌就应该选用耐水洗的材料。家具的用料要看看家具是否有虫眼或是掉末的情况;而且还需闻闻家具是否有刺鼻的气味以免对身体造成不必要的伤害。

5大婚房家具的注意事项 告诉你结婚当天婚房布置细节

婚房家具的注意事项5、环保家具

新人们在选购家具的时候不要一味地注意其外形,一般其实婚房家具的注意事项是必须忌讳的细节,目前很多成品家具中难免含有甲醛的成分。如果衣柜的柜门或柜体材料甲醛含量过高,则势必会对家人的身体健康造成不良影响;因此新人们在选择婚房家具的时候需要注意安全细节。

小编寄语想要了解更多婚嫁信息,可以直接给我们留言或添加我们智慧婚嫁小编的微信号:zhhj13407519580,和我们进行互动。我们致力于开发贴近新人需求的服务,专注于探究婚礼筹备过程中的每一个小细节,让新人能以轻松而优雅的步调,完成梦想婚礼。


责任编辑:张者冻

分享到: