【婚嫁资讯】摄影商家“借”校园取景 是否该遭抵制

来源:发布时间:2016-03-21 查看数:0

近几年来,高校校园内的花海成为市民赏花的新宠。而一些“精明”的摄影商家给新人拍婚纱照,也瞄准了高校校园,闹中取静,景致又不输公园。

摄影商家“借”校园取景 是否该遭抵制

影响正常大学生活

每年三月,在农大校园便会热闹起来。“我们校内有一片樱花园,现在正值樱花盛开,一到晴天的周末,前来踏青赏樱的游客络绎不绝。”大三学生小林说。

而这一片樱花园已经成为摄影机构给新人拍婚纱照的绝佳天然背景。小林并不支持商家在校园拍婚纱照,“来校园里拍婚纱照取景没什么问题,可有些学生会看着入神忘了上课时间,甚至出现花朵被折枝的现象。”其他在校生对摄影机构在高校取景拍摄也表示出不甚欢迎。

某高校宣传部相关负责人表示,目前还未针对商家在校园拍婚纱照作明确规定,但具体问题具体分析。“校园是开放的,每年会吸引许多游客,我们在保证正常的教学活动且不影响学生活动的情况下,针对在校园拍婚纱照的行为无过多干涉,因为其中一些是原来毕业的学生,但如果有商业性质的影楼来校园取景,我们是不允许的。”

摄影商家“借”校园取景 是否该遭抵制

拒绝盈利机构进入

说到校园美景,除了农大之外,其他校园风光也是令人向往,无论是南昌大学的桃花,还是江西师大的樱花眼下都开得灿烂。而针对商家在校园拍婚纱照这件事上,这两所大学显得更加谨慎。

“我们学校现在门禁比较严,游客需要登记才能进入,公务来访也要通过对接单位才能放车辆进入校园,教师车辆进出都是有专门的通行证,我们是绝对杜绝影楼的车进入校园的。”南昌大学宣传部相关负责人表示。

南京师范大学的态度也是一样地坚决,学校只允许学生在校园内拍照,绝对不允许任何商业性质的拍照,现在人人进入校园都要刷卡,影楼很难进得来。且两个学校均表示,“从人性的角度出发,一些毕业生回校园来取景拍照,这个经过申请之后,一般是会同意的,但前提是不影响学校正常教学。”

不过小编也觉得,高校是读书育人的地方,如果真的有商业性质进来,还真的不是很好呢,不知道亲们是怎么看?

小编寄语想要了解更多婚嫁信息,可以直接给我们留言或添加我们智慧婚嫁小编的微信号:zhhj13407519580,和我们进行互动。我们致力于开发贴近新人需求的服务,专注于探究婚礼筹备过程中的每一个小细节,让新人能以轻松而优雅的步调,完成梦想婚礼。


责任编辑:张者冻

分享到: