【筹婚课堂】90后MM婚纱摄影陷阱 您知多少

来源:发布时间:2016-03-21 查看数:0

5.1小长假即将到来,又到婚纱照集中拍摄的时候。各大婚纱摄影机构事处浑身解数,竟可能的将客户留在自己家消费,一些没有诚信经营的婚纱摄影机构为了招揽客户,在拍摄的过程中玩起了很多的猫腻,设置重重陷阱,等着准新人夫妇往里跳,婚纱照陷阱你知多少。

90后MM婚纱摄影陷阱 您知多少

当80后的剩男剩女单身狗们,还在为自己如何脱单而纠结苦恼不已时,留给TA们搭上青春末班车的时间已经不多了,紧随其后就是90后00后的网络新生代互联网青年大军,也将很快的搭上通往婚姻殿堂的特快专列,面对这样一群数目可观互联网消费大军进入婚姻的殿堂,各大婚纱摄影机构及婚庆公司更是磨拳搽掌各显神通,都希望能留住这群数目庞大的消费群体,由此也在相应的婚纱摄影系列产品中玩起了各种猫腻、设置各种中陷阱,等着这群待宰的羔羊落入自己的虎口,从而成为他们的囊中之物。因此今天小编精心为90后的各位MM和小鲜肉整理和推荐一列在婚纱摄影中您可能遇到的陷阱,帮助亲们在拍摄婚纱照时能减少不必要的开销和损失,让自己的婚纱照更加美丽动人。

90后MM婚纱摄影陷阱 您知多少

晚礼服婚纱照

陷阱一:婚纱礼服陷阱:

很多亲们在结婚登记后,就要准备举办婚宴宴请宾客,而在此期间就完成一项很重要的工作那就是婚纱照的拍摄,在初步定好婚纱摄影机构后,就要开始着手婚纱摄影拍摄的前期准备工作,在此期间婚纱摄影机构的置业顾问会带你去服装区选取您自己喜爱的婚纱套系服装,套系服装是根据您所选定的婚纱摄影套餐产品决定的,常规的套系一般是二至四套服装,服装区分位普通区、精品区、VIP区,一般来说惊艳且手感质地越好的服装套系都是VIP服装,且是当年的最新款,通常置业顾问会有意引导你进行二次消费,说该款服装颜色与多么的适合你,款型与您的身材多么协调让你产生购买欲,有时做为咱们女生,一见到自己喜欢的且漂亮的服装就会头脑一热,让自己的老公或男友不惜血本为自己的婚纱礼服额外费用买单,有时还可能为此闹得不可开交甚至当场发飙甚至对骂不欢而散,对此小编就深有体会,事后想想的确没必要为了一款所谓的最新款而多花费几百甚至上千元。建议各位90后MM在选购服装时多在看几家婚纱机构的服装区,把重点放在对款型设计和服装材质上进行比较,不要头脑一热为职业顾问的一句话就匆忙动心,有时候好的款型和适合你的套系不一定都在VIP,反而藏在精品或普通区。

90后MM婚纱摄影陷阱 您知多少

补妆中的新娘

陷阱二:化妆、补妆陷阱

在前期挑选好婚纱套系服装后,半个月后就正式进入拍摄婚纱照的档期,拍摄当天化妆师会根据新娘的皮肤特质,做出专业的皮肤化妆补妆整体解决方案,并推荐适合心新娘肤质的化妆类产品,而这些产品,往往都是额外付费的项目,在拍摄前期职业顾问是不会告诉你化妆时有这些额外付费的项目。不用的话怕拍摄效果不好,用了又怕费用过高难以承受,所以婚纱摄影机构和化妆是正师利用客户的这一心理,为自己尽可能从客户身上赚取更大的利益,而客户往往为了自己留下一个完美的瞬间,会不惜一切代价给去弥补,希望自己变得更加完美。化妆师所推荐的化妆品,有的只不过国内普通的化妆品牌,并非知名的化妆护肤用品。其实女孩子只要有规律的安排好自己的作息时间,适量的购买和选用适合自己的化妆品,在拍摄当天化淡妆就已经足够了,如果不放心可以带上自己最常用的化妆品在拍摄间隙为自己补补妆就已经很好了。切记只有自己才知道自己的皮肤适合什么样的化妆品,而不是化妆师!~

90后MM婚纱摄影陷阱 您知多少

拍摄中的摄影师

陷阱三:婚纱拍摄陷阱

无论是室内拍摄还是外景拍摄,其实很多的婚纱场地都是免费的,只有极少数的外景拍摄地需要客户自行另行付费购买,摄影师会在前往拍摄地的路上以各种理由告诉客户,之前合约上所签的外景地拍不了,如:外景地正在装修升级、前往外景地的路上正在封路施工、临时接到外景地驻点人员通知外景地应某某活动暂不对外开放等等理由,然后会告诉客户他们知道一处更好的外景地,比之前的外景地风景更美而并且顺路,能达到一个很好的拍摄效果保证让你不后悔,但唯一的就是需要客户自行付费,这时候你应该让自己保持冷静,不要一味的听从司机和摄影师的建议,首先翻开自己随身携带的合约进行核对和查看,询问原拍摄地何时能对外开放时间,在原拍摄地附近是否有就近其他的拍摄基地,如果没有,可在前往原拍摄的路上打探自己喜欢的拍摄场景,因为新的拍摄地除了客户要自行买单外,更重要的是还有沿途的油费过路费客户也需承担一部分,最好是在原来的拍摄地路上进行拍摄可减少一部分的额外支出。

90后MM婚纱摄影陷阱 您知多少

选片中的客户

陷阱四:选片、修片陷阱

在拍摄完后约40-50天左右,职业顾问会安排我们去店里看样片并进行选片的工作,这个工作完全由客户独立完成的。由于在拍摄期间摄影师,大多会对一个动作进行多次的连拍或专业的点拍,很多的婚纱照片都是一个动作很多张只是面部表情略有差异,不需要每一张照片底板都要,一个外景和内景各选一张两人表情较好的就可以拿去精修,其他统统可以删除,不是所有的照片都需精修,也不是所有的照片能精修,人生尚不能完美,照片能留一点点遗憾未尝不可。如果每一张照片都需要进行修饰或者精修的话,不仅会增加后期照片处理人员的工作量同时也会影响后期成品取片的时间,最重要的消费成本会陡然直线上升。

陷阱五:二次消费陷阱

当经过一月的漫长等待后,客户终于可以拿到自己想要的成品婚纱照时,婚纱摄影机构职业顾问会为你推荐各种精美的相册、纳米海报相框、水晶球等,尽可能让你后期产生更多的二次消费,这时你需量力而行,适当选择相应的产品。不必一次性将职业顾问推荐给你的产品打包,有的东西可以通过婚纱摄影器材城能够买到,且价格合理比婚纱机构便宜很多,同时还有很多的配套的设施可一次性购买,并与你家的装修风格能更好的融为一体。

小编寄语想要了解更多婚嫁信息,可以直接给我们留言或添加我们智慧婚嫁小编的微信号:zhhj13407519580,和我们进行互动。我们致力于开发贴近新人需求的服务,专注于探究婚礼筹备过程中的每一个小细节,让新人能以轻松而优雅的步调,完成梦想婚礼。


责任编辑:张者冻

分享到: