即日起 市民可刷手机乘公交

来源:发布时间:2018-09-06 查看数:0

接下来告诉大家一个好消息,8月31日,江苏交通一卡通移动支付管理与服务平台正式上线。南京、常州、徐州、盐城4市目前已完成了公测,这些地区用户可将交通一卡通功能融入带NFC功能的手机里,让手机变成交通卡,这也意味着市民可以刷手机卡乘坐公交。那么,应该如何申请办理呢?

据了解,首先得在手机的应用商店里下载“江苏一卡通”app,并完成开卡、利用支付宝、微信等充值后,就可以方便地使用了。

市黄海通市民卡有限责任公司客服部主任 张晶:“市民需要注意的是,目前NFC手机刷卡功能正在公测推广阶段,目前支持的机型有华为荣耀9、荣耀10、p10、mate9、mate10这些系列,后续的话会推广到各类带有NFC功能的手机上面。”

张主任介绍说,在手机通话中、游戏中,甚至锁屏时,只要你打开了NFC功能,都可以“刷手机”进站,这样就省去了线下找网点、排队充值、使用现金等诸多麻烦。

市民:“肯定很方便的,现在好多人都不怎么带现金的,但是手机基本上每个人都必带的。”

市民:“我觉得很方便,公交卡的话有时候会丢,手机就会保管的很好,然后手机也很方便充值。”

同时,省级平台上线后,将能够支撑各地一卡通企业发行NFC手机公交卡和二维码电子公交卡,全面应用于省内公交、地铁、有轨电车、轮渡、出租车和公共自行车等支持交通一卡通的公共交通工具,也可多种形式接入第三方支付渠道进行企业间的合作运营。

市公交总公司副总经理 董海荣:“手机一卡通支付可享受与实体一卡通卡一致的公交优惠、公交换乘优惠、分季节票价优惠等优惠条件”

今后,开通江苏一卡通移动支付功能的用户,将可以持手机刷遍全国210个城市和全省所有市县。而开卡费用与实体卡是一致的,具体收费由各城市一卡通运营公司解释,以我市与南京为例,开卡费用为25元。

责任编辑:吴幸运

分享到: