全市首座智能停车楼月底竣工

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-11-11 查看数:0

在私家车越来越多的今天,停车难已成为城市顽疾。为了破解停车难题,缓解市民停车压力。我市首座智能停车楼正在加紧建设之中,将于元旦前后投入营运。

今天上午,记者在城南新区人民南路与南港路交叉口看到,我市首座智能停车楼项目现场主体工程已经完工,工人正在进行楼体外墙装修。

盐城市兴达建筑工程有限公司土建负责人 熊建生:“现在还差玻璃没上,我们骨架正在做,其他的基本都已经完工。”

据了解,目前该项目楼体装潢和室内机械设备安装同步进行,室外雨污水管道配套工程也在紧张施工中,整个工程已进入最后冲刺阶段,本月底有望竣工交付,元旦前后可向市民开放。

城南新区建设二局智能停车楼项目负责人 卞建圣:“智慧停车项目,总建筑面积约15000平方,地下一层,地上三层。主要是地下一层和二层、三层作为停车用。”

停车楼建成后,将提供523个停车位。作为全市首个智慧立体停车楼,市民将切身体会到智慧停车的方便。车主刷卡后,停车过程完全智能化。车主取车时,两分钟内机器人便会把车运出车库,还会贴心地确保车头向外,方便车主直接开走。据了解,市区水街将建第二座智能停车楼。

责任编辑:何淑璇

分享到: