调查显示四成媒体人胃不好 压力过大三餐不规律或成主因

来源:北京晚报发布时间:2017-11-08 查看数:0

今天是第18个中国记者节。由中国健康教育中心指导,北京、上海、广州、武汉四地的三甲医院多名权威专家团共同发布了《中国媒体人胃健康抽样调查报告》,同时启动了“关爱媒体人胃健康公益行动” 项目。

调查报告数据显示,在282名接受胃镜检查的媒体人中,有39.36%的媒体人胃糜烂,而压力过大、三餐不规律或成主因。另外有22.34%的媒体人出现了明确的胃部病变,急需接受诊疗,其中8.51%的人患有胃息肉,黏膜异常隆起的占6.38%,胃出血等其他症状占2.13%。专家提示,媒体人工作压力大,且长期保持不良生活方式,属于胃病高危人群,大部分媒体人在面对胃部不适时持忽视态度,导致胃病高发。建议媒体人每年进行一次胃镜检查,以及时发现隐患,尽早治疗。目前除了传统的插管胃镜检查外,已经有安全无痛的胶囊机器人胃镜,20分钟内即可全面查出胃部的疾病隐患,301医院、北京协和医院等都已开展了这项技术。

责任编辑:何淑璇

分享到: