厨神争霸——“杨侍”杯盐城地方菜烹饪技能大赛(专业组)成功举办!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-10-11 查看数:0

盐城饮食烹饪技艺历史悠久,特色美食遍布城市每个角落,招牌饮食更是层出不穷。饮食文化不仅是盐阜文化的重要组成部分,更是盐城的一张靓丽名片。10月11日上午,全市118名餐饮名家、厨艺高手齐聚美丽杨侍,共同参加第二届中国杨侍生态美食节暨“杨侍”杯盐城地方菜烹饪技能大赛专业组比赛。


上午7:30,比赛正式开始!盐城餐饮界名厨大师们纷纷使出浑身解数,你方唱罢我登场,高潮迭起、角逐激烈。大厨们精湛的刀工、娴熟的技艺、合理的搭配、默契的团队配合令人啧啧称赞。

他们将盐阜文化融入精工细作的美食中

一道道色、香、味俱全的菜肴

让人们眼前一亮

令人垂涎欲滴


装盘完毕

上菜咯~

评委们从菜品的色、香、味、意、形、器等方面

进行综合打分

农家稻香肉、手撕牛肉、翡翠鮰鱼狮子头、蟹粉虾仁、裕华羊肉、藕断丝连、苏北一盘聚......200多道让人眼花缭乱、垂涎欲滴的美味佳肴陆续摆到了大厅展台上供大家品鉴。



人们在品香论味的同时纷纷拿出手机拍下这些精美的“艺术品”分享到朋友圈,并对大厨们精湛的手艺赞不绝口。

煎炒蒸煮出世间百味

油盐酱醋蕴生活真谛

视觉的满足

味蕾的享受

话不多说

一起来大饱眼福


本次大赛作为“第二届中国杨侍生态美食节”系列活动之一,以弘扬新淮扬美食文化,树立杨侍美食品牌为主旨。自9月份启动报名以来,引起了社会各界的广泛关注,特别是在餐饮行业激起了强烈反响。

郭猛镇副镇长刘德志:”杨侍”杯盐城地方菜烹饪技能大赛今天进行的是专业组比赛,在全市产生了很大的影响。我们希望通过这次活动,进一步提升杨侍的美食效应,吸引更多的游客“吃在杨侍,乐在其中” 。


据了解,荣获本次大赛第1名的选手,经综合考察合格后,由市总工会授予“盐城市五一劳动奖章”荣誉称号;获得2至10名的选手,由市总工会授予“盐城市五一创新能手”荣誉称号。


博采众尝,醉美杨侍!

第二届中国杨侍生态美食节

暨“杨侍”杯盐城地方菜烹饪技能大赛

9月17日—10月17日盛大举行!

杨侍第一锅万斤桂花藕免费尝、

书画名家画杨侍,荷花岛上采藕忙,

品杨侍特色大锅菜,评地方烹饪大赛。

吃在杨侍,乐在其中!


活动时间轴


9月17日上午

第二届中国杨侍生态美食节暨“杨侍”杯盐城地方菜烹饪技能大赛启动仪式

地址:生态园内南门入口双龙广场

9月23日中午

特菜特吃—与杨侍的美食之约

地址:杨侍生态园荷花岛

9月30日下午

书画名家绘杨侍

地址:杨侍生态园、杨侍生态美食园四合院


10月11日上午

烹饪专业组比赛

地址:杨侍生态美食园


10月17日上午

“高铁时代与盐城地方菜发展”美食论坛

地址:杨侍生态美食园宴会厅

10月17日下午

闭幕式暨颁奖典礼

地址:杨侍村部礼堂


主办单位:  盐城市商务局、盐城市人力资源和社会保障局、盐城市总工会、盐城市烹饪行业协会、盐城广播电视总台

承办单位:  盐都区郭猛镇人民政府、江苏杨侍农业生态园发展有限公司、盐城广播传媒中心

协办单位: 盐城燕王电器有限公司、江苏幸福一家人酒品有限公司、利安人寿保险股份有限公司盐城分公司



责任编辑:董楠

分享到: