盐城有个地方魅力不小 吸引省、市书画名家泼墨挥毫!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-10-01 查看数:0

博采众尝,醉美杨侍。为庆祝中秋、国庆双佳节的到来,9月30日,第二届中国杨侍生态美食节暨“水墨杨侍”书画名家交流会在杨侍生态美食园成功举行!活动现场,省、市书画名家们欢聚一堂,以水墨风情展示杨侍风采,以丹青妙手描绘美好明天。

上午9点,省、市知名书画家吴勇、李晓东、郭列平、高顺岭、陈鹏、于国成、李小明一行7人,在郭猛镇副镇长刘德志的带领下深入杨侍生态园进行采风,陆续参观了杨侍温泉、荷花岛等景点。一路看过来,艺术家们都说杨侍极富盐城水乡气息和田园风光,是日常休闲、周末度假的好去处。

参观完毕

迎中秋、庆国庆—“水墨杨侍”书画名家交流会

正式开始


早上的参观游览使得每一位书画家对杨侍感受颇深,大师们创作欲望勃发,纷纷挥毫泼墨,用书画作品为杨侍村增色添彩。一会儿功夫,明艳生动的荷花、峰峦层叠的山峦、笔精墨妙的书法字幅跃然纸上。


刚柔并济

点画、落笔

奕奕有神

一幅幅笔酣墨饱的作品

吸引了不少书画爱好者驻足观看

                                            一起来欣赏下大师们的作品


第一次来到杨侍村的江苏省书协理事、江苏省青年书协副主席吴勇向记者感慨,杨侍村不仅自然风光怡人,生态文明建设的新成果和新农村建设的完美结合也让他印象深刻,他希望这次书画家们的交流切磋能为地方的文化建设作出积极的贡献

书画艺术是我国传统文化的璀璨瑰宝,书画艺术贵在交流。本次“水墨杨侍”书画名家交流会活动,邀请到多位省、市名家齐聚杨侍,目的是与名师为伴,以书画会友,给艺术家们提供更多深入基层体验生活,采风创作的机会;同时希望感染到更多本地的文学书画爱好者加入到书画创作的行列中,从而营造郭猛镇欣欣向荣的文化氛围,也为第二届中国杨侍生态美食节添上浓墨重彩的一笔。

博采众尝,醉美杨侍!

第二届中国杨侍生态美食节

暨“杨侍”杯盐城地方菜烹饪技能大赛

9月17日—10月17日盛大举行!

杨侍第一锅万斤桂花藕免费尝、

书画名家画杨侍,荷花岛上采藕忙,

品杨侍特色大锅菜,评地方烹饪大赛。

吃在杨侍,乐在其中!






责任编辑:陈杰

分享到: